Wieder kein Sieg! St. Stefan rückt dem Abstieg immer näher

Spätestens seit Freitagabend dürfte bei den Verantwortlichen der Tus St. Stefan im Rosental der Hut mehr als nur brennen. Die Truppe von Darko Deranja verlor seine Auswärtspartie beim SC St. Margarethen an der Raab mit 2:5 (1:3) und verschlechtere damit seine ohnehin schon angespannt Situation in der Oberliga Süd noch einmal zusätzlich. Da Krottendorf an diesem Spieltag einen "Dreier" verbuchen konnte, liegen beide Mannschaften bereits gleichauf. St. Stefan ist lediglich noch aufgrund der besseren Tordifferenz auf dem Relegationsplatz und nicht sowie Krottendorf auf einem Abstiegsplatz.

St. Margarethen hingegen kann beruhigt in die letzten drei Meisterschaftspartien gehen. Mit einem guten Finish ist sogar noch Platz drei möglich. Derzeit liegt die Dvorsak-Elf auf Rang vier. "Das Ergebnis geht am Ende schon in Ordnung. In der ersten halben Stunde war die Partie völlig ausgeglichen und dann hat uns sogar der Gegentreffer von St. Stefan aufgeweckt", sagt St. Margarethens Bernhard Wagner-Schuster.

Vucic bringt St. Stefan in Führung

Zu Beginn der Partie ist wirklich nicht zu erkennen, welche Mannschaft im oberen Drittel der Tabelle anzutreffen ist und welche um den Abstieg kämpfen muss. So gehen auch wenig überraschend die Gäste in der 31. Minute in Führung. Nach einem langen Ball, kommt Bono Vucic an die Kugel und versenkt das Spielgerät mit dem Kopf zum 1:0 für St. Stefan.

Dann erkennen aber die Hausherren relativ rasch den Ernst der Lage und machen bereits fünf Minuten später den Ausgleich. Bernhard Wagner-Schuster bringt Gerald Prutsch mit einem gefühlvollen Chip über die Abwehr in Stellung und der Torjäger lässt sich die Chance nicht nehmen - 1:1. Nur vier Minuten später dreht Denis Toplak nach einem langen Einwurf am zweiten Pfosten die Partie endgültig - 2:1.

Den dritten St. Margarethener Treffer erzielt ein Spieler der Gäste. Lugonjic versucht eigentlich einen Wechselpass. Die Flanke reißt aber ab und sollte eigentlich leichte Beute für St. Stefans Schlussmann Winter sein. Verteidiger Rene Wagist kommt ihm aber zuvor und köpfelt die Kugel ins eigene verweiste Tor - 3:1.

Zweimal Stange, aber kein Tor

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste noch einmal sehr stark aus der Kabine und erspielen sich zahlreiche Chancen. In dieser Phase hätte eigentlich der Anschlusstreffer fallen müssen, aber mehr als zwei Stangenschüsse schauen für die Gäste nicht heraus. So gelingt Gerald Prutsch in der 68. Minute mit dem 4:1 die Entscheidung. Nur vier Minuten später kann Prutsch mit einem Schuss ins lange Eck sogar noch seinen Triplepack fixieren - 5:1.

Zumindest der letzte Treffer der Partie ist dann wieder den Gästen vorbehalten. Maximilian Opferkuch trifft vom Punkt in der 86. Minute zum 2:5-Endstand.