Abstiegskampf spitzt sich zu! Vorau gewinnt überraschend in Eggendorf

Am Montagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen den TSV Eggendorf Hartberg Amateuren und dem TUS Vorau. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie, wurden dieser Rolle aber nicht gerecht. Die abstiegsgefährdeten Gäste konnten sich mit 4:3 durchsetzen. Die Vorauer führten bereits mit 4:1, am Ende wurde es aufgrund eines Ausschlusses auf Seiten der Gäste doch noch einmal eng. Michael Scherbichler (zwei Tore), Marko Simunovic und Mathias Kager trafen für die Gäste. Matthias Puschl, Can Kisa und Roman Rasser sorgten für die Tore der Hausherren. Bei den Vorauern kassierte Kager die Rote Karte. Damit sind die drei Teams im Keller nur einen Punkt getrennt. St. Stefan ist Zwölfter, verfolgt von Krottendorf mit gleich viel Punkten auf dem Konto. Auf Rang 14 liegt Vorau mit einem Punkt weniger. Der Abstiegskampf hat sich also noch weiter zugespitzt.

Blitzstart von Vorau

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Vorauer, die bereits in der dritten Minute in Führung gehen. Michael Scherbichler drückt das Leder über die Linie. Hartberg wirkt etwas geschockt. Damit hatten die Gastgeber nicht gerechnet. Es dauert eine Weile, bis sie in der Partie ankommen. Erst in der 22. Minute gelingt den Hartbergern der Ausgleich. Matthias Puschl macht das Tor. Die Gäste lassen sich vom Ausgleich aber nicht beeindrucken und in der 27. Minute steht es 2:1. Marko Simunovic macht das Tor. Noch vor der Pause gelingt den Vorauern auch noch das 3:1. Es gibt Elfmeter für die Gäste von Trainer Reinhard Rottensteiner. Mathias Kager tritt an und verwandelt sicher. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Pause.

Hartberg in Überzahl

Im zweiten Durchgang startet Hartberg besser. Die Gastgeber wollen unbedingt auf 2:3 verkürzen, haben sich mit dem Ergebnis längst nicht abgefunden. Anstatt dem 2:3 ist die Partie in der 65. Minute endgültig zugunsten der Gäste entschieden. Michael Scherbichler ist zum zweiten Mal zur Stelle. Es scheint zumindest so, als wäre die Partie entschieden, denn in der 74. Minute wird Voraus Mathias Kager mit Rot vom Platz gestellt. Er sieht den Roten Karton wegen einer Tätlichkeit. Damit sind die Vorauer ab sofort einen Mann weniger und Hartberg schöpft doch noch einmal Hoffnung. Eine erste Top-Gelegenheit wird ausgelassen, doch in der 85. Minute steht es 2:4. Die Hartberger werfen alls nach vorne, riskieren, und in der 92. Minute gelingt den Gastgebern tatsächlich das 3:4. Romas Rasser darf jubeln, allerdings fällt das Tor zu spät, denn Augenblicke darauf pfeift Schiedsrichter Martin Hartner vor 280 Zuschauern ab.