Kämpfende Fehringer sorgen für verrücktes Spiel in Mettersdorf

Am Dienstagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem USV Mettersdorf und dem UFC Fehring. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie, wurden dieser Rolle letztlich aber nicht gerecht. Am Ende gab es ein 3:3-Remis, wobei die Gastgeber zunächst bereits mit 2:0 in Führung lagen, am Ende aber sogar noch Glück hatten, einen Punkt in der Heimat behalten zu haben. Die Fehringer führten nämlich zwischenzeitlich mit 3:2. Werner Kriegl sorgte für alle drei Treffer der Fehringer von Trainer Johannes Pöltl. Für die Hausherren trafen Philip Bruno Fuchs (zwei Tore) und Goran Proykov. Damit nimmt sich Mettersdorf selbst aus dem Rennen um den zweiten Rang. Drei Runden vor Saisonende beträgt der Rückstand auf Pöllau sieben Punkte. Fehring bringt der Punkte zwar nicht wirklich weiter, doch die Abstiegsgefahr sollte dennoch gebahnt sein. Auf den Relegationsplatz (12.) haben die Fehringer bereits sieben Punkte Vorsprung.

Wunschstart für Mettersdorf

Dabei beginnt die Partie für Mettersdorf ganz nach Wunsch. Nach nur drei Minuten zappelt das Leder bereits das erste Mal im Netz von Fehring. Philip Bruno Fuchs trifft zur Führung. Fehring wirkt geschockt. Damit hatten die Pöltl-Mannen nicht gerechnet. Diese hatten sich so viel für das Match vorgenommen. Gerade als sie sich etwas vom Rückstand erholt haben, steht es 2:0. Goran Proykov trifft zum 2:0. Damit ist vorerst für klare Fronten gesorgt. Die Fehringer lassen sich aber nicht neuerlich zurückwerfen, sondern spielen mutig nach vorne. In der 26. Minute wird der Mut belohnt. Der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt und Werner Kriegl trifft zum 1:2-Anschlusstreffer. Jetzt sind die Gäste am Drücker, wollen nachlegen, doch es geht mit dem 2:1 für die Mettersdorf auch in die Pause.

Fehring kommt auf

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Mettersdorf: Gleich nach Wiederbeginn in der 46. Minute steht es 2:2. Kriegl hat soeben ausgeglichen. Er drückt das Leder über die Linie. Damit ist tatsächlich der Ausgleich gefallen. In der 56. Minute kommt es noch dicker für Mettersdorf. Plötzlich steht es nämlich 3:2 für den Außenseiter. Wer hätte sich das gedacht. Mettersdorf ist jetzt gefordert, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Die vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit haben sich nun offenbar gerächt. Sie geben Vollgas und nur drei Minuten darauf ist der Ausgleich gefallen. Fuchs ist zur Stelle. Er beweist wieder einmal Torjägerqualitäten. Beim Remis bleibt es dann aber.