Viertes Spiel im Frühjahr, vierter Hartberger Sieg - dieses Mal in Waltersdorf

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem TUS Bad Waltersdorf und der zweiten Kampfmannschaft von Hartberg. Die Hartberger gingen gestärkt von drei Siegen aus drei Spielen im Frühjahr in die Partie und wollten diesen Positivlauf klarerweise bestätigen. Das gelang auch, denn die Hartberger setzten sich glatt mit 3:0 durch. Philipp Lembäcker, Florian Fuchs und Roman Rasser sorgten für die Treffer. Für die Waltersdorf ist es die zweite 0:3-Pleite in Folge. Außerdem warten sie weiterhin auf den ersten Sieg im Frühjahr. Bisher gab es erst einen einzigen Punkt zu verbuchen.

Guter Start der Gastgeber

Dabei starten die Gastgeber eigentlich gut ins Match und können den Gegner auch unter Druck setzen. Nur das mit dem Toreschießen funktioniert schon in der Anfangsphase nicht. Eine gute Chance wird etwa von Goalie Lorenz Koller vereitelt, zwei andere Mal ist der Abschluss verbesserungswürdig. Die Gäste tun sich am Beginn schwer, was sich allerdings im weiteren Verlauf der Begegnung ändert. In der 38. Minute gehen die Gäste nämlich in Führung. Philipp Lembäcker nutzt die Gelegenheit und lässt Goalie David Marton keine Chance. Nur drei Minuten darauf kommt es noch dicker für die Hausherren. Florian Fuchs erzielt nach Unachtsamkeit von Philipp Schaffer das 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt und es geht mit dem 2:0 in die Pause.

Entscheidung fällt

Im zweiten Durchgang startet Waltersdorf besser, will es noch einmal wissen, doch anstatt des Anschlusstreffers zum 1:2 gibt es die kalte Dusche für die Mannen von Trainer Robert Marton. In der 53. Minute stellt Roman Rasser nämlich auf 3:0, was wohl einer Vorentscheidung gleichkommt. Zwar geben sich die Waltersdorfer in Folge nicht auf, doch sie wissen, dass aus Zählbarem heute wohl nichts mehr wird. So ist es auch. Die zweite Halbzeit ohne weitere Tor und endet mit einem 3:0-Auswärtssieg der jungen Hartberger.