Rosenberger rettet gegen Feldbach zumindest einen Punkt

Für den USV Hartberg/Umgebung gab es in letzter Zeit nicht allzu viel zu holen. Nach der Niederlage in Weiz, musste man sich zuletzt auch in Ilz geschlagen geben. Dass die Hartberger zuhause allerdings deutlich stärker einzuschätzen sind, zeigten sie am Samstagabend ein weiteres Mal. Gegen eine sehr starke Truppe des SV Feldbach holen die Gastgeber am Ende ein 1:1-Unentschieden. In der Tabelle der Oberliga Süd-Ost bleibt Feldbach damit unverändert auf Rang sieben und Hartberg muss sich weiterhin mit Platz zehn zufrieden geben.

"Am Ende kann man sicher von einem gerechten Unentschieden sprechen. Feldbach war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und wir vor allem in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte", sagt Hartberg-Trainer Lukas Kleinhappl.

Feldbach erzeugt sofort Druck

Seine Mannschaft gerät ab der ersten Minute unter Druck und so dauert es auch nicht lange bis Feldbach in Führung geht. Nach einem Angriff über die linke Seite, bringen die Feldbacher eine Flanke scharf zur Mitte und Jan Simenko steht am Fünfer völlig frei und muss nur noch Danke sagen - 1:0 (10.).

Feldbach bleibt auch nach der Führung das bessere Team und hat bei einem Freistoß nach zirka einer halben Stunde die beste Chance aufs 2:0, aber Hartberg-Goalie Kitting kann diesen Ball sensationell parieren. So geht es mit der knappen Führung in die Pause.

Hartberg völlig verändert

Nach dem Seitenwechsel kommen die Hausherren dann völlig verändert aus der Kabine. Hartberg setzt am Sechzehner nach, kann den Ball erobern, dann folgt ein Schuss von Noll. Goalie Reiter kann den Ball nur prallen lassen und im Nachschuss verwertet dann Markus Rosenberger zum 1:1 (49.). Nun hat Hartberg das Momentum auf seiner Seite, aber die Angriffe werden nicht gut genug zu Ende gespielt.

So kommt Feldbach nach etwa einer Stunde wieder besser ins Spiel und hat bei einem Kopfball an die Außenstange Pech. Das war dann aber auch schon die letzte Großchance des Spiels. Hartberg und Feldbach trennen sich 1:1.