Pischelsdorf bringt Hartberg immer weiter in Bedrängnis

Der USV Hartberg/Umgebung ist nach jetzigem Stand noch gerettet, aber der Trend bei der Elf von Lukas Kleinhappl zeigt immer weiter nach unten. Bereits seit sieben Partien wartet man in der Oberliga Süd-Ost auf einen vollen Erfolg und auch im Heimspiel gegen den SV Pischelsdorf hatte man seine Chancen, um die Partie zu entscheiden. Schlussendlich gewinnen aber die Gäste mit 2:1 (1:0) und damit fällt der Aufsteiger auf Rang elf zurück. Pischelsdorf hingegen kann Platz sechs behaupten.

"Die Partie war für die Zuschauer sicher nicht schön anzuschauen. Hartberg kämpft gegen den Abstieg und hat natürlich mit vielen hohen Bällen agiert. Ich weiß nicht woran es bei uns liegt, aber wir tun uns derzeit auswärts scheinbar leichter", sagt Pischelsdorf-Trainer Franz Pendl, der mit seiner Mannschaft zuletzt in der Fremde drei Siege am Stück feiern konnte.

Kollmann vergibt den ersten Sitzer

Seine Mannschaft startet gleich einmal ambitioniert, aber Kollmann lässt nach zehn Minuten einen guten Sitzer aus. Danach ist aber Hartberg am Drücker und vergibt durch Inschlag und Ertl zwei Großchancen. So kommt es wie es kommen muss: Pischelsdorf trifft kurz vor der Halbzeitpause entgegen dem bisherigen Spielverlauf. Halilovic bringt Güsser perfekt ins Spiel, der lässt prallen auf Thomas Kollmann und im zweiten Versuch netzt der Pischelsdorf-Stürmer dann ein zum 1:0 (41.).

Nach dem Seitenwechsel geht Hartberg dann noch größeres Risiko und Pischelsdorf kontert weiter gefährlich. In der 60. Minute spielt wieder Halilovic den perfekten Pass in die Tiefe zu Luca Güsser und diesmal versucht es der Jungspund selbst und schiebt den Ball vorbei am Goalie zum 2:0. Nur drei Minuten später sieht dann auch noch Hartbergs Manuel Lechner wegen Torraub die Rote Karte, aber mit zehn Mann sind die Hausherren deutlich gefährlicher.

Derby gegen Ilz im Hinterkopf

In der 71. Minute versucht es der eingewechselte Thierry Fidjeu Tazemeta mit einem Volleyschuss aus gut zehn Metern und trifft via Unterkante der Latte zum 1:2. Tazemeta hat dann sogar noch eine Chance auf den Ausgleich, aber Goalie Benkö bleibt im Duell in der 80. Minute gleich zweimal Sieger. So gewinnt Pischelsdorf mit 2:1 und freut sich bereits auf das Derby in der kommenden Woche: "Die Spiele gegen Ilz sind immer was ganz besonderes. Wir hoffen natürlich, dass viele Leute kommen werden und dass wir unsere Fans mit einem Derbysieg beschenken können."