Ilz holt sich drei Punkte in Pischelsdorf, aber verpasst die Relegation

Die Ilzer Sportvereinigung spielt so oder so schon eine großartige Saison. Als Aufsteiger hat man es auf Anhieb auf Platz drei geschafft. Kurzzeitig bestand sogar die Möglichkeit auf eine Relegation, aber am Ende waren die Pöllauer einfach eine Tick stärker und werden deshalb die Spiele um den Aufstieg gegen Anger bestreiten. Ilz hingegen fuhr am Freitagabend einen weiteren Sieg ein. Die Truppe von Christian Maier war zu Gast beim SV Pischelsdorf und siegte dort am Ende mit 3:1 (1:0).

In der Tabelle der Oberliga Süd-Ost können die Ilzer damit auch nicht mehr von Platz drei verdrängt werden. Pischelsdorf hingegen fällt nach der Niederlage zurück auf Rang sieben. "Wir trauern keine Sekunde über eine verpasste Relegation nach. Wir haben als Aufsteiger eine großartige Saison gespielt und darauf können wir stolz sein", sagt Karl Heinz Salchinger, der Sektionsleiter von Ilz.

Wenig Höhepunkte in Hälfte eins

Seine Mannschaft zeigt wie der Gegner aus Pischelsdorf in der ersten Halbzeit nur wenig Offensivgeist. So bleiben ein Schuss von Maier und ein Freistoß von Spisic die einzigen Höhepunkte in den ersten 40 Minuten. Dann allerdings spielen die Gäste einen Angriff über die linke Seite und den Stanglpass verwertet Marko Puklin zum 1:0.

Nach dem Seitenwechsel sehen die 500 Zuschauer dann ein deutlich offeneres Derby. In der 51. Minute bringt Spisic einen Corner scharf zur Mitte. Den Kopfball von Kaindl kann Goalie Benkö noch parieren, gegen den Nachschuss von Maier (den Matej Dumbovic abfälscht) ist der Schlussmann dann aber machtlos - 2:0. Als Christian Kogler nach einem super Pass von Spisic auch noch das 3:0 besorgt, ist die Partie eigentlich entschieden (65.).

Geljic gelingt der Ehrentreffer

Pischelsdorf nützt aber nur fünf Minuten später eine Unachtsamkeit in der Ilzer Defensive eiskalt aus und verkürzt durch Mihovil Geljic auf 1:3. Zu mehr reicht es dann aber nicht mehr. Ilz kontrolliert die Partie und gewinnt am Ende mit 3:1.