Fehring sichert sich in dramatischer Partie zumindest die Relegation

Von allen drei Teams, die am letzten Spieltag noch gegen den Abstieg in der Oberliga Süd-Ost spielen mussten, hatte der UFC Fehring die schlechteste Ausgangsposition. Zwar hatte man gleich viele Punkte wie der Vorletzte Weiz II, aber die deutlich schlechtere Tordifferenz. So brauchten die Fehringer im direkten Duell gegen den SC St. Margarethen an der Raab unbedingt einen Sieg, um es zumindest in die Relegation zu schaffen. In einer hochdramatischen Partie mit zweimaligen Rückstand gewinnt die Puntigam-Elf durch zwei späte Tore tatsächlich noch mit 3:2 (0:1).

Da Weiz zuhause wenig überraschend gegen Krottendorf gewonnen hat, geht es also in die Relegation. Gegner wird dort der DUSV Loipersdorf sein. "Das war heute wirklich ein Krimi. Wir haben natürlich von Krottendorf nichts erwartet und nur auf uns selbst geschaut. Gott sei Dank konnten wir die Partie am Ende noch drehen", sagt Fehring-Trainer Helmut Puntigam, der auch schon ein paar Worte zur Relegation findet: "Dieses Duell ist wirklich völlig offen. Wir sehen uns die Loipersdorfer morgen noch einmal an, aber erwarten uns nicht wirkliche Erkenntnisse, weil die sich sicher schonen werden."

"Gibt keinen Favoriten in der Relegation"

Endgültig vorbei ist es hingegen für St. Margarethen. Als Zwölfter in die letzte Rund gestartet, muss man nun den bitteren Gang in die Unterliga antreten. Dabei ist man in die Partie gegen Fehring eigentlich super gestartet. Nach 32. Minuten bringt David Lugonjic nach einer super Kontersituation die Gäste mit 1:0 in Führung.

Fehring ist dann aber vor allem in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft und schafft dann auch in der 65. Minute den Ausgleich. Ein Schussversuch von Fehring wird abgefälscht und landet dann genau vor den Füßen von Manuel Weinrauch, der aus kurzer Distanz nur noch vollenden muss - 1:1.

St. Margarethen geht erneut in Führung

Das Momentum ist nun auf Seiten der Hausherren, aber wieder sind es die St. Margarethener, die in Führung gehen. In der 85. Minute setzen sich die Gäste dreimal bei einem Pressball durch, dann kommt der Ball zu Lugonjic und der ist wieder eiskalt - 2:1. Diesmal dauert es aber nur drei Minuten, ehe Fehring der Ausgleich gelingt. Nach einem gewonnenen Kopballduell kommt der Ball zu Stephan Grabner und der zieht dann halbvolley ab - 2:2,

Nur eine Minute später ist die Partie dann endgültig gedreht. Nach einem Stanglpass vom Sechzehnereck, steht Uros Veselic goldrichtig und trifft zum 3:2. St. Margarethen hat dann noch einen brandgefährlichen Freistoß durch Lugonjic, aber denn kann dann Goalie Ajlec parieren. So hat Fehring in der Relegation noch die Chance, St. Margarethen hingegen muss runter.