Sieben Tore! Lafnitz deklassiert Weiz

SC Weiz II
SV Lafnitz II

In der Oberliga Süd-Ost empfing der Tabellenzwölfte SC ELIN Weiz II in der 23. Runde den Tabellenersten SV Lafnitz II. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Lafnitz II mit 3:0 das bessere Ende für sich. Am Ende gab es einen 7:1-Kantersieg für die Gäste aus Lafnitz. Die Niederlage lässt Weiz ans Tabellenende fallen.

SV Lafnitz II  mit dem besseren Start

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. SV Lafnitz II ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. In Minute 8 setzt sich Nikola Frljuzec durch und kann sich als Torschütze zum 0:1 feiern lassen. SV Lafnitz II gelingt der bessere Start und geht früh in Führung. Michael Kölbl bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 12. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 0:2. Die Lafnitzer erwischen Weiz auf dem völlig falschen Fuß. David Schloffer nützt in Minute 18 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:3 ab. Das Spiel dürfte schon jetzt entschieden sein, die Lafnitzer haben aber noch lange nicht genug. Frljuzec bewahrt in der 20. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 0:4. Can Kisa zeigt nach 33 Minuten keine Nerven und stellt auf 0:5. Lukas Ried versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 43 Minuten: 0:6. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Keine Tore in der zweiten Spielhälfte

Lafnitz hat sich in der ersten Halbzeit in einen Rausch gespielt. In der zweiten Halbzeit schaltet man einen Gang zurück. Weiz kommt besser ins Spiel, weil Lafnitz es zulässt. In Minute 75 drückt Kölbl den Ball über die Linie und stellt auf 0:7. Den Weizer gelingt dann zwar noch der Anschlusstreffer durch einen Elfer von Maximilian Hopfer, doch an der Punkteverteilung ändert das nichts mehr. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Lafnitz II darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.