Mürzzuschlag siegt in Thörl

theorl svmuerzzuschlag esvIm ersten Spiel der 11. Runde der Unterliga Nord A empfing am Freitagabend der SV Thörl den ESV Mürzzuschlag. Die Thörler haben ja bekanntlich nach einem misslungenen Start in die Saison sich mit einem tollen Lauf bis auf Rang drei nach vorne schieben können. Für den ESV Mürzzuschlag ging es darum ihren aktuellen Siegeslauf weiterzuführen und im Zweikampf um die Tabellenspitze dem Kontrahenten aus Krieglach, der tags darauf den SV Grimming empfing, etwas vorzulegen.

Die Mürzzuschlager unterstrichen gleich von Beginn weg, warum sie so weit oben stehen in der Tabelle und übernahmen gleich die spielerische Überhand. Aber die Elf von Coach Gerald Faschingbauer hielt zunächst noch verwegen dagegen. Gegen das Angriffsduo der Thörler Alexander Assigal – Georg Auer heißt es ja für jedes Team in der Liga stets auf der Hut zu sein. Die Gastgeber fanden in der Anfangsphase trotz der Überlegenheit der Gäste auch sehr gute Chancen vor. So vergab Jürgen Fritz mit einem Kopfball aus kurzer Distanz die Riesenchance auf die Führung.

Zwei Tore in fünf Minuten

In den Minuten 23 und 28 dann aber der große Auftritt des Mürzzuschlager Toptorjägers Roland Wernbacher: Zuerst stellt er mit einem schönen Schuss aus der Drehung aus großer Entfernung auf 1:0. Und fünf Minuten später steht er bei einem Abstauber goldrichtig. Mit seinen Saisontoren zehn und elf zog er auch in der Liga an Gams Lorenz Buder vorbei an die Spitze der Torschützenwertung.  Das war es auch mit den Toren in Hälfte eins. Die Gastgeber gaben zwar in  keinen Moment auf, kamen aber zu keinen zwingenden Chancen um zu verkürzen.

Frühe Vorentscheidung

Hälfte zwei startete mit einer kalten Dusche für die Gastgeber. Denn zum psychologisch sehr günstigen Zeitpunkt traf Gerald Sedelmayer mit einem wuchtigen Kopfball zum 3:0 für die Gäste. Nach dieser Vorentscheidung war die Luft ein wenig heraus aus der Partie. Den letzten Glanzpunkt setzte kurz vor Schluss wieder ein Mürzzuschlager. Martin Schrittwieser setzte mit dem 4:0 in Minute 89 der Partie noch den Deckel auf.

Gerald Faschingbauer (Trainer SV Thörl): „Die Gäste waren wirklich stark und haben verdient gewonnen. Wir haben unsere Chancen zu Beginn vergeben, die Gäste waren hingegen vor allem in Person von Roland Wernbacher eiskalt vor dem Tor.“