Veitsch gewinnt klar gegen Grimming

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen dem FC Veitsch und dem SV Grimming. Für beide Klubs geht es um den Klassenerhalt. Verlieren war verboten. Am Ende gewannen die Veitscher glatt mit 4:1 durch und haben den Klassenerhalt damit so gut wie in der Tasche. Stefan Dissauer mit drei Toren und Florian Zapf sorgten für die Tore der Gastgeber. Für die Gäste, die sich immer noch ärger unter Druck geraten, traf Andre Lesch.

Druckvoller Start von Veitsch

Die Gastgeber beginnen druckvoll und gehen in der vierten Minute schon mit 1:0 in Führung. Stefan Dissauer sorgt für das 1:0. Er trifft nach einer sehr schönen Aktion über mehrere Stationen. Grimming reagiert überraschend ruhig auf den Rückstand und lässt sich nicht davon beeindrucken. Sofort versuchen die Gäste den Ausgleich zu erzielen, doch bis dahin dauert es ein wenig. Erst nach 29 Minuten ist es gelungen. Andre Lesch sorgt für den Ausgleich. Damit ist die Partie wieder offen und Grimming darf wieder Hoffnung schöpfen. Die Antwort von Veitsch lässt aber nur wenige Sekunden auf sich warten. In der 31. Minute macht Stefan Dissauer das 2.1. Wieder eine schöne Aktion und wieder versenkt er das Leder im Netz. Mit dem 2:1 geht es dann auch in die Pause.

Im zweiten Durchgang startet Grimming besser, hat auch gleich eine gute Chance, doch das nächste Tor erzielen die Hausherren. Dissauer ist in der 53. Minute zur Stelle. Damit ist Grimming jetzt wirklich gefordert, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Die Gäste werfen jetzt alles nach vorne, riskieren alles. Anstatt dem 2:2-Anschlusstreffer erzielt Florian Zapf das 4:1. Er ist in der 66. Minute zur Stelle. Die Gäste geben zwar nicht auf, doch sie wissen, dass die Partie eigentlich entschieden ist. So bleibt es auch beim 4:1-Erfolg der Heimischen.

Karl Wagner (Trainer Veitsch): "Wir sind natürlich zufrieden. Der Sieg war sehr wichtig für uns. Wir können etwas durchatmen und ich denke, dass es auch ein verdienter Dreier war."