Der SV Stainach steht eine Runde vor Schluss als Meister fest!!

Am heutigen Samstag kam es zum Duell zwischen den Kickern des SV Stein und denen des SV Stainach. Die 25. Runde der steirischen Unterliga Nord A versprach spannend zu werden. Für den SV Stainach, der vor dieser Runde mit 4 Punkten Vorsprung auf der ersten Stelle liegt, geht heute vielleicht schon um die Entscheidung im Titelkampf. Der SV Stein hält mit zwei Zählern den Vorletzten Tabellenplatz und kämpft in den verbleibenden zwei Runden um den Klassenerhalt.

Stainach kämpft um jeden Ball

Der SV Stainach hat in diesem Spiel viel vor, denn bereits mit einem Remis würde ihnen der Meistertitel sicher sein. Die Gäste beginnen das Spiel aber nicht mit dem Ziel nur einen Punkt mit nach Hause zu nehmen, sondern machen von Beginn an Druck auf das Tor der Hausherren. Stein wird sehr weit in die eigenen Reihen gedrängt und kommt kaum zu Chancen. Die Hausherren stehen aber sehr gut in der Defensive und können so ein Tor in der ersten Halbzeit verhindern. Die Mannschaften gehen mit einem 0:0 in die Pause.

Stainach auf dem Weg zum Meistertitel

In der 73. kann Stainach endlich aufjubeln. Nach einem leicht abgefälschten Ball ist es Manuel Eingang, der zum 1:0 für die Gäste verwerten kann. Stainach versucht weiterhin Druck auf das Tor der Hausherren zu machen, um die endgültige Entscheidung vielleicht schon 15 Minuten vor Schluss herbeizuführen. Fünf Minuten nach dem ersten Treffer gelingt ihnen das dann auch. In der 79. Minute ist es Karlo Bilobrk der zum 2:0 für die Gäste verwerten kann. Den Endpunkt des Spiels setzt zum zweiten Mal in diesem Spiel Manuel Eingang nach einem Traumpass von Manuel Winkler. Stein kann in dieser Phase des Spiels nicht mehr mithalten und kommt kaum zu Chancen. Nach 90 Minuten pfeift der Schiedsrichter die Partie ab und damit steht eine Runde vor Schluss fest, dass der SV Stainach den Meistertitel nach Hause holt. Für Stein geht der Kampf um den Abstieg weiter. Sie bleiben vor der letzten Runde mit zwei Punkten vor dem Letztplatzierten und sollten daher in der letzten Partie der Saison unbedingt noch punkten.

Stefan Knapp (Trainer SV Stainach): "Stein ist sehr tief gestanden, da sind wir am Anfang nicht vorbei gekommen. Wir haben aber Geduld gezeigt und den Sack dann zugemacht. Wir wollten den Titel unbedingt aus eigener Kraft schaffen und nicht durch Hilfe von anderen. Es ist heute um viel gegangen und ein Wunsch wird wahr."