Stainach lässt Grimming im Derby keine Chance

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen dem SV Stainach und dem SV Grimming. Die Rollen im Derby waren klar verteilt. Stainach war als bereits feststehender Meister klarer Favorit gegen das Tabellenschlusslicht aus Grimming und trat auch so auf. Am Ende gab einen 6:1-Kantersieg für die Gastgeber, bei denen Hannes Roth, Robert Riesenhuber, Manuel Eingang (zwei Tore), Karlo Bilobrk und Andreas Steiner erfolgreich waren. Für die Gäste traf Lavdim Imeri. Die Grimminger steigen trotz des letzten Tabellenplatzes aber nicht ab, da sie ausgerechnet mit dem SV Stainach fusionieren und nächstes Jahr in der Oberliga Nord unter dem Namen SV Stainach/Grimming antreten.

Blitzstart der Gastgeber

Das Match ist noch keine sieben Minuten alt, steht es schon 1:0 für die Heimischen. Hannes Roth sorgt für die 1:0-Führung des Favoriten, der fulminant in die Partie startet. Ein wunderschöner Schlenzer ins lange Eck. Grimming wirkt verunsichert. Das war so nicht geplant. Es dauert eine Weile, bis die Gäste in die Partie gefunden haben. Das gelingt nach 20 Minuten und plötzlich kommen die Grimminger dem 1:1 sehr näher. Ausgerechnet jetzt fällt das 2:0. Robert Riesenhuber sorgt für das 2:0 in der 27. Minute - er haut das Leder voll ins Kreuzeck. Noch vor der Pause gelingt den Heimischen auch noch das 3:0, was wohl die Vorentscheidung ist. mit dem 3:0 geht es dann auch in die Pause.

Blitzstart, die zweite

Im zweiten Durchgang geht es gleich los wie im ersten Durchgang. Es dauert drei Minuten und schon jubeln wieder die Hausherren. Manuel Eingang macht nach einem wunderschönen Pass aus der eigenen Hälfte das 4:0. In Folge lassen die Stainacher Ball und Gegner laufen. Grimming tut sich schwer, knan in der 64. Minute aber doch nach einer schönen Kombination auf 1:4 verkürzen. Ob das Spiel vielleicht doch noch Spannung bekommt? Wohl nicht, denn in der 79. Minute versenkt Karlo Brilobrk das Leder im Kasten von Goalie Lukas Schachner. Den Schlusspunkt setzt Andreas Steiner, der in der 89. Minute einen Pass zwischen zwei Verteidigern abfängt und dem Goalie keine Chance lässt. Kurz nach dem 6:1 pfeift Schiri Rene Eisner das Spiel ab.

Stefan Knapp (Trainer Stainach): "Der Gegner wollte mit uns mitspielen. Das hat uns natürlich geholfen."