Stanz schießt St. Gallen mit 9:1 aus dem Stadion

Der SV Stanz empfing am Samstagnachmittag in der 26. und letzten Runde der steirischen Unterliga Nord A den SV St. Gallen. Die Rollen waren zugunsten der Gastgeber verteilt, die immerhin auf dem neunten Tabellenplatz rangieren.St. Gallen liegt im Tabellenkeller der Liga. Trotz der Rollenverteilung war mit einem Ergebnis, wie das 9:1, nicht zu rechnen. Die Gastgeber spielten sich vor 150 Fans in einen Rausch und ließen dem Gegner nicht den Funken einer Chance. Vor allem in der zweiten Halbzeit drehte Stanz auf. Für die Tore sorgten Dominik Taferner, Michael Hölbling, Christoph Schöberl und Florian Ebner, die allesamt mindestens einmal trafen. Für die Gäste war Rene Gressenbauer erfolgreich.

Klare Sache

Die Gastgebre starten fulminant ins Match. Nach nur drei Minuten steht es schon 1:0. Dominik Taferner sorgt für die 1:0-Führung der Stanzer. Die Fans hatten noch nicht wieder auf den Rängen Platz genommen, ist auch schon das 2:0 gefallen. Michael Hölbling macht das Tor. Damit sind die Heimischen wirklich blitzartig ins Spiel gestartet und lassen Gegner sowie Ball laufen. Das 3:0 fällt in der 26. Minute. Taferner ist zur Stelle. Das 3:0 ist dann auch der Pausenstand.  Bis jetzt ist die Partie einseitig verlaufen und es sollte sich nicht ändern.

Jetzt wirds bitter

Sofort nach Wiederbeginn steht es 4:0. Darf das wahr sein. Christoph Schöberl macht das 4:0. Nur vier Minuten später fällt das 5:0. Florian Ebner macht das Tor. Die Gastgeber haben sich inzwischen in einen Rausch gespielt. Alles klappt an diesem Nachmittag. Das 6:0 steuert wieder Ebner bei - in der 74. Minute. Er macht das halbe Dutzend voll. Das Match ist aber noch lange nicht gegessen. Ebner sorgt in der 77. Minute für das 7:0 - dieses Mal ist er per Elfmeter erfolgreich. Nur zwei Minuten darauf gelingt den Gästen zumindest der Anschlusstreffer durch Rene Gressenbauer. An der Punkteverteilung ändert das aber nichts mehr. Im Gegenteil: Michael Hölbling und Taferner sorgen für die Schlusspunkte in einer Partie auf schiefer Ebene. Kurz darauf its die Begegnung vorbei.