Lassing holt gegen Wartberg ein 0:2 auf

SV Lassing
Atus Wartberg

Am Freitag traf in der 20. Runde der Unterliga Nord A der Tabellenvierte SV Lassing vor heimischem Publikum auf den Tabellenachten Atus Wartberg. SV Lassing remisierte in Runde 19 mit 2:2 gegen FC Veitsch, während Atus Wartberg 2:3 gegen FC Ausseerland verlor. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Lassing mit 2:1 das bessere Ende für sich. Am Ende gab es ein 2:2-Unentschieden.

Atus Wartberg  mit dem besseren Start

Atus Wartberg spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. in Minute 14 versenkt Christoph Kurz einen Bombenfreistoß unhaltbar im Tor von Lassing. Muhammet Asan verwertet in Minute 21 nach einem Konter zum 0:2 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Lassing hat Pech: Thomas Forstner und Matthias Prommer treffen nur die Latte. In der 41. ein toller Reflex von Wartberg-Tormann Dominik Rami nach einem guten Ball von Reinhard Scherz, er rettet die 2:0-Halbzeitführung für die Gäste. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Lassing in Durchgang zwei mit Blitzstart

Lassing ist im zweiten Durchgang wie ausgewechselt, ein Sturmlauf Richtung Wartberg-Tor brachte innerhalb von zwei Minuten den Gleichstand -  in der 46. bzw. 48. Minute trafen Reinhard Scherz und Thomas Forstner 2:2, ein Auftakt für Lassing nach Maß. Es folgen rollende Angriffe von der Heimmannschaft, Wartberg blieb die Rolle der Kontermannschaft. Auch in Hälfte zwei rettete die Torumrandung die Gäste vor weiteren Verlusttreffern, Jörg Stenitzer und Reinhard Scherz trafen nur Metal. Nach 90 Minuten trennen sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden, keinem der beiden Teams gelang der Lucky Punch in den Schlussminuten.

Franz Stocker (Funktinär Lassing): "In Hälfte eins kein gutes Spiel unserer Mannschaft, zwei schöne Treffer von Wartberg sorgten für klare Verhältnisse. Hälfte zwei spielten wir gewohnt stark und erarbeitete uns viele Möglichkeiten. Es reichte leider nur zum Ausgleich, der verdiente Siegestreffer wollte einfach nicht gelingen. Schade."