Ganz starker Straden-Auftritt gegen Loipersdorf {Video}

SU Straden
DUSV Loipersdorf

Am Samstag traf SU Straden in der Unterliga Süd auf Dietersdorfer USV Therme Loipersdorf. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die 200 Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Als Unparteiischer dieser Begegnung fungiert Gottfried Greistorfer, der von Günther Pachler assistiert wird. Dann sollte es zu einer soweit einseitigen Partie kommen, denn die Truppe von Trainer Johann Kindler präsentierte sich bereits in einer tollen Verfassung.

Johannes Rauch glänzt als blendender Assistgeber

Dejan Benkic verwertet in Minute 18 nach Vorlage von Johannes Rauch zum 1:0 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Nach 25 Minuten erhält Andreas Siegl dann die erste von insgesamt sechs gelben Karte. Tadej Flisar bewahrt dann in der 34. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 2:0. Als Vorbereiter können dabei Leon Sres und Johannes Rauch in Erscheinung treten. Loipersdorf hat dem Angriffsspiel des Gastgebers nur wenig zum entgegensetzen bzw. geht der Zweitorevorsprung dann auch in Ordnung. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

VideoTor 1:0 Straden 18. Minute

Weitere Spielszenen

Dejan Benkic schnürt einen Dreierpack

Der Schiedsrichter zeigt Alex Kanalas in der 50. Minute die gelbe Karte. Anschließend zieht Dejan Benkic in Minute 53 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:0 sein Können unter Beweis. Nach 60 Minuten kassiert Marko Ivekovic den gelben Karton. Dejan Benkic zeigt in der 63. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 4:0. Nachfolgend kennt der Referee in der 67. Minute kein Pardon und zeigt Franz Geihsbacher die gelbe Karte. Nach 71 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Leon Sres trifft zum 5:0. Dejan Benkic, der sich in diesem Spiel bereits feiern lassen durfte, sieht nach 83 Minuten den gelben Karton. Nach 90 gespielten Minuten geht Straden als Sieger vom grünen Rasen, die Straden  besiegt Loipersdorf mit 5:0. Kommende Runde muss sich Straden gegen SV Askö Bairisch Kölldorf beweisen, der Loipersdorf  trifft auf Deutsch Goritz und hofft auf einen Sieg.

Patrick Scheer, Sektionsleiter Straden:

"Natürlich ist es unser aller Ziel den Meistertitel einzufahren. Wenngleich das aber nicht an ganz oberster Stelle steht. Aber wenn es sich ausgehen sollte, die Mannschaft hat auch das Potenzial dazu, dann werden wir das entsprechend zum annehmen wissen."