1. Klasse Nord

ASV Hohenau kämpft sich zu drei Punkten

Die hohenau asvpoysdorf scHausherren aus Hohenau mussten im Heimspiel gegen SC Poysdorf vor allem auf die Defensivkünste bauen. Denn Poysdorf hatte vor allem in der zweiten Halbzeit jede Menge Ballbesitz. Doch die Gäste brachten den Ball einfach nicht am überragenden Hohenauer Torhüter Philipp Rohatsch vorbei. ASV Hohenau verteidigt den 2:0-Vorsprung, den man sich zu Beginn herausspielte.

Die Hausherren mussten aufgrund von einigen Verletzungen mit dem letzten Aufgebot antreten. Zu allem Überfluss musste auch noch Spielertrainer Tomislav Batarilo nach wenigen Minuten raus. Er zog sich eine Oberschenkelverletzung zu. Dennoch waren es die Heimischen, die nach einer viertel Stunde in Führung gingen. Kevin Nemecek schob überlegt zum 1:0 ein. Nur fünf Minuten später war es Pascal Sieber, der mittels abgefälschten Freistoß auf 2:0 stellte. Poysdorf übernahm mit Fortdauer des Spiels immer mehr das Kommando.

Poysdrof scheitert am Tormann

Vor allem nach der Pause war die Überlegenheit der Gäste extrem. "Wir haben sie natürlich auch bis zum 30er spielen lassen. Poysdorf hatte Chancen im Minutentakt", gab Hohenaus Obmann Roman Hallas zu. Doch die Gäste scheiterten immer wieder am überragenden Torhüter Philipp Rohatsch. "Das war seine beste Leistung, die er je in Hohenau zeigte. Wäre er alleine auf dem Feld gestanden, hätten ihm die Poysdorfer aber auch keinen Treffer gemacht", so Hallas, der der gesamten Mannschaft ein Kompliment aussprach, Rohatsch aber besonders hervorhob. Poysdorf schaffte es bis zur Schlussminute nicht, die Überlegenheit in ein Tor umzuwandeln.