1. Klasse Nord

SV Spannberg schießt sich zum Klassenerhalt

Durch spannberg skgross-enzersdorf sceinen 6:0-Sieg über SV Groß-Enzersdorf dürfte das Thema Klassenerhalt für den SK Spannberg abgehakt sein. Denn bei vier Absteigern müsste es schon mit dem Teufel zugehen, dass des die Hienert-Elf noch erwischt. Stefan Gastaltner (2), Bernhard Loy, Lukas Mayr, Wilfried Wiesinger und Alexander Schütz sorgten für die Treffer.

Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Kommando und bekamen schon nach vier Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Bernhard Loy war im 16er zu Fall gebracht worden. Stefan Gstaltner verwandelte sicher zum 1:0. Nach 19 Minuten baute Spannberg die Führung aus. Stefan Gstaltner spielte einen kurz abgespielten Freistoß Richtung Tor, wo Bernhard Loy mit der Fußspitze zur Stelle war.

Groß-Enzersdorf war diesmal zu harmlos

Die Entscheidung in dieser Partie fiel bereits in der 43. Minute. Lukas Mayr trat einen Freistoß von der halbrechten Position. Der Ball wurde immer länger und senkte sich über Tormann Peter Pulai unter die Latte. "Nach der Pause war das Spiel entschieden, wir haben gleich noch Treffer nachgelegt", so Spannberg-Trainer Peter Hienert, der eine gute Leistung seiner Elf sah. Wilfried Wiesinger und Gstaltner sorgten für die Treffer vier und fünf. In der Schlussphase war auch noch Alexander Schütz mit dem 6:0-Endstand zur Stelle. Spannberg sicherte sich damit einen großen Vorsprung auf einen Nichtabstiegsplatz.