1. Klasse Nord

6 Tore und ein Remis, dass SV Großschweinbarth nicht hilft

89 grossschweinbarth svauersthal atsvMinuten lang lief Großschweinbarth einem Rückstand hinterher. ATSV Auersthal lag in dieser Begegnung immer in Führung, brachte den Vorsprung aber nicht über die Zeit. Für den SV Großschweinbarth ist der Punkt im Abstiegskampf aber zu wenig. Denn damit bleibt der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz bei vier Zählern.

Die Gäste aus Auersthal machten in den ersten 45 Minuten den stärkeren Eindruck. Schon nach 180 Sekunden lag die Kosik-Elf in Führung. Nach einem Angriff über die linke Seite kam der Ball etwas glücklich zu Christoph Zimmermann, der alleinstehend ins kurze Eck abzog. Nurzwei Minuten später glichen die Hausherren aber aus. Einen Schuss von Pastucha konnte Torhüter Lukas Marchart nur nach vorne abprallen lassen. Yasin Cetin war zu Stelle und schob zum 1:1 ein. "Es war das erste Spiel für Marchart in der Ersten. Glasl hatte sich nämlich verletzt. Daher sind wir dankbar, dass wir Marchart überhaupt haben und kreiden ihm das Tor nicht an", so Trainer Mario Kosik.

Sekac und Sela sorgen für die Führung

Noch in Halbzeit eins münzten die Gäste die Überlegenheit in weitere Treffer um. Radoslav Sekac brachte Auersthal mit einem herrlichen Halbvolley vom 16er in Führung, Skeljzen Sela schoss kurz vor der Pause zum 3:1 ein. Sein Schuss wurde so abgefälscht, dass der Ball in hohem Bogen über Torhüter Roman Staniek ins Tor ging.

Nach dem Seitenwechsel machte Großschweinbarth komplett auf. Zahlreiche Kontermöglichkeiten wurden von den Gästen nicht zu Ende gespielt. Ein vierter Treffer hätte wohl die Entscheidung gebracht. Nach etwas mehr als einer Stunde kamen die Hausherren auf 2:3 heran. Nach einem Eckball köpfte Miroslav Pastucha etwas glücklich ins lange Eck ein. "Großschweinbarth hat Moral bewiesen und gehörig Druck gemacht", so Kosik. In der 89. Minuten wurde das Engagement belohnt. Ein schöner Schuss aus 20 Metern von Johannes Schneider fand den Weg zum 3:3-Endstand ins Netz.