1. Klasse Nord

Nowak-Elf mit dem achten Saisonerfolg

Knapp grossschweinbarth svgross-enzersdorf scvor und knapp nach der Pause sorgten Treffer des SC Groß-Enzersdorf für die Entscheidung im Spiel gegen SV Großschweinbarth. Denn von diesem Schock erholten sich die Hausherren nur langsam. Miroslav Pastucha sorgte per Freistoß zwar für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer, Roman Fries machte wenige Minuten vor dem Ende aber alles klar.

Die Gäste kamen besser in die Partie und fanden schon in den ersten Minuten Chancen vor. Doch Alen Hozanovic und Roman Fries scheiterten zunächst. Kurz vor der Pause machte es Hozanovic aber besser. Er setzte sich auf der linken Seite durch und schloss mit einem Schuss ins rechte Kreuzeck ab. "Das war ein herrlicher Treffer", freute sich Trainer Rudolf Nowak über den Kunstschuss. Nach der Pause erhöhten die Gäste auf 2:0. Dennis Ilagan nahm sich nach einem Eckball das Leder mit der Brust an und drückte zum 2:0 ab.

Gästeelf zeigt kaum Schwächen

In der Folge kontrollierte Groß-Enzersdorf das Spiel, ließ kaum Chancen zu. Eine viertel Stunde vor dem Ende bekamen die Hausherren einen Freistoß am 16er zugesprochen. Mirosalv Pastucha, der ansonsten nicht den besten Eindruck hinterließ, versenkte die Standardsituation zum 2:1. "Natürlich ist es dann noch einmal eng geworden. Wir haben im Gegenzug aber nachgelegt", so Nowak. Roman Fries sorgte nach einem schönen Hozanovic-Zuspiel für die 3:1-Führung. "Wir hatten in Summe mehr Ballbesitz und auch die besseren Chancen", resümierte Nowak, der sich am Donnerstag in den wohl verdienten Urlaub verabschiedet.