1. Klasse Nord

Hohenau bis auf drei Punkte an der Spitze dran

Der ASV Hohenau konnte den grosskrut svhohenau asvKontakt zum Spitzenduo dank eines 3:1-Auswärtssieges herstellen. In Großkrut hatte die Schalkhammer-Elf aber mehr Probleme als erhofft. Denn Jozef Antolik hatte die Heimischen in Führung gebracht. Wolfgang Wimmer, Kevin Nemecek und Pascal Sieber drehten die Partie aber noch zu Gunsten des Tabellendritten.

Hohenau hatte in der Vergangenheit nicht oft in Großkrut gepunktet. Vielleicht kam auch daher in den ersten Minuten kein gutes Spiel der Gäste zustande. Großkrut übernahm das Kommando und ging nach einer viertel Stunde in Führung. Jozef Antolik reagierte am schnellsten und drückte den Ball über die Linie. "Wir haben danach Glück gehabt, dass Großkrut nicht das 2:0 gemacht hat", so Hohenaus Trainer Gerald Schalkhammer. Erst nach 25 Minuten fand Hohenau besser ins Spiel. Wolfgang Wimmer vergab aber zunächst noch per Kopfball. Zwei Minuten später machte er es besser und traf mit einem Weitschuss zum 1:1. Zu diesem Zeitpunkt war Manuel Voglmüller nicht mehr am Feld. "Er dürfte sich eine Knieverletzung zugezogen haben. Wir wünschen ihm alles Gute und eine rasche Genesung", so Schalkhammer.

Sieber dreht in Durchgang zwei auf

Bis zur Pause zeigten sich die Gäste stärker, ohne daraus aber weiteres Kapital zu schlagen. Nach dem Seitenwechsel hielt Hohenau das Tempo hoch, es dauerte aber bis zur 68. Minute, ehe Kevin Nemecek nach einer Flanke von Pascal Sieber auf 2:1 stellte. Nur wenige Augenblicke später war es Pascal Sieber selbst, der die Gäste zum Jubeln brachte. Er versenkte einen Freistoß in den Maschen. Damit war die Partie zu Gunsten der Gäste entschieden. "Es war wohl unsere schwächste Leistung, seit ich in Hohnau bin. Wir sind aber dennoch über die Punkte sehr glücklich."