Poysdorf fügt Meister Neusiedl die erste Niederlage zu

28 Spiele lang blieb der Tabellenführer und Meister der 1. Klasse Nord, SC Neusiedl, ungeschlagen. Doch auswärts gegen den SC Poysdorf war es nun soweit. Nach einer flotten 2:0-Führung sorgten Radek Sykora, Vojtech Malek und Ladislav Mucala doch noch für die Wende und ließen Poysdorf einen 3:2-Sieg feiern.

Die Gäste begannen stark und gingen gleich mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung. Mark Zillinger und Lukas Cerny sorgten nach zehn Minuten für eine komfortable Führung. "Da hatte Neusiedl sogar noch Chancen auf weitere Treffer", musste Christian Seiter vom SC Poysdof zugeben. Doch nach einer viertel Stunde erfingen sich die Hausherren und wurden selbst gefährlich. Radek Sykora sorgte mit dem 1:2 für neuen Schwung. "Dieser Treffer war der Wendepunkt in dieser Partie." Denn nur kurz darauf war der Gleichstand wieder hergestellt. Vojtech Malek schloss eine Aktion zum 2:2 ab.

Mucala macht alles klar

Noch in Halbzeit eins hatten die Hausherren die Chance aufs 3:2, scheiterten aber. Nach dem Seitenwechsel legten es beide Mannschaften wesentlich defensiver an. Daher kamen auch weniger Möglichkeiten zu stande. In Minute 82 sollte dann aber doch noch der Siegtreffer fallen. Nach einer tollen Einzelaktion schloss Ladislav Mucala zum 3:2 ab. Neusiedl setzte in der Folge alles auf eine Karte, um die erste Saisonniederlage doch noch zu verhindern. "Unser Tormann hat aber in der letzten Minute mit einer tollen Parade noch den Sieg gerettet", freute sich Seiter über den Erfolg.