Pellinger-Debüt geht für Orth daneben

Der SC Orth musste nach dem Abstieg in die 1. Klasse Nord gleich den nächsten Rückschlag hinnehmen. Denn zum Auftakt verlor man nicht nur das Spiel gegen den SC Großengersdorf mit 0:3, zudem ist auch noch Matus Kukla in der nächsten Runde gesperrt. Großengersdorfs Spielertrainer Roman Jaschke avancierte mit zwei Treffern zum Matchwinner.

Die Gäste aus Orth fanden die erste große Möglichkeit des Spiels vor. Denn in Minute fünf konnte ein Kopfball nach einer Ecke gerade noch vor der Linie geklärt werden. Danach übernahmen aber die Hausherren das Komando, ohne aber zu großen Chancen zu kommen. Erst nach etwas mehr als einer halben Stunde kam zum ersten Mal großer Jubel in Großengersdorf auf. Nach einem Freistoß von Roman Jaschke kam Christoph Rögner mit dem Kopf noch leicht an den Ball und machte es so für den neuen Torhüter der Orther, Kevin Steurer, unmöglich, das 0:1 zu verhindern. Orth war durch den Rückstand geschockt und konnte bis zur Pause nicht mehr reagieren.

Rasche Entscheidung nach dem Wechsel

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange, bis die Vorentscheidung in dieser Partie fiel. Denn Roman Jaschke brachte einen Freistoß aus 40 Metern vors Tor. "Es sind dann vier oder fünf Spieler am Ball vorbeigesprungen. Für den Tormann war das natürlich unangenehm. Ich wollte natürlich nur den Ball in die Mitte spielen und nicht das Tor schießen", so der Spielertrainer. Nur drei Minuten danach schwächte sich Orth zudem zusätzlich. Denn Matus Kukla hatte ein paar unfreundliche Worte für den Schiedsrichter parat und musste mit Gelb-Rot vom Feld. Für Jaschke und Co. sollte es noch besser kommen. Denn nach einem geklärten Eckball kam der Ball vor die Füße von Jaschke. Dieser nahm sich den Ball einmal mit und zog herrlich ins Kreuzeck ab. "Das gelingt mir natürlich auch nicht immer so." Das Spiel war damit entschieden. Doch Großengersdorf spielte weiter nach vorne. Patrick Sax und Richard Hejcik ließen aber noch Chancen auf einen höheren Sieg aus.