4:0! Aufsteiger Hauskirchen schlägt in der 1. Klasse Nord ein

Einen perfekten Auftakt in die 1. Klasse N erwischte der USV Hauskirchen vor 250 Zuschauern im Hauki-Park. Die Mannschaft von Trainer Jiri Unger nahm die Euphorie des Meisterjahres perfekt mit und setzte sich gegen den FK Bockfließ mit 4:0 durch. Dabei sorgten Martin Fuxa, MArtin Martecik, Stefan Randl und Alexander Arzt für die Tore.

Die Gastgeber zeigten in der letzten Saison eine enorme Heimstärke und setzten dies nun auch in der 1. Klasse fort. Denn schon nach drei Minuten fand Hauskirchen die erste Topchance vor. Nachdem Martin Martecik noch an Torhüter Manuel Berndonner scheiterte, kam der Ball zu Martin bockfließ-hauskirchenFuxa. Auch diesmal behielt Berndonner die Oberhand. Beim zweiten Nachschuss von Rainer Jäger rettete ein Verteidiger auf der Linie. Fünf Minuten später ließ Stefan Randl die Möglichkeit zur Führung aus. In Minute 18 war es dann aber soweit: Nach einem idealen Lochpass des überragenden Martecik verwertete Fuxa ins lange Eck.

3:0 bringt die Entscheidung

In der Folge wurde Bockfließ über Konter zwei Mal gefährlich, konnte den Ausgleich aber nicht erzielen. Nach einer halben Stunde führte ein Freistoß von Rudolf Bily zum Erfolg. Seine Flanke wurde von Martin Martecik mit dem Kopf zum 2:0 verwertet. Nach dem Seitenwechsel sollte bald die Entscheidung fallen. Denn Michael Olbricht stoppte Martecik und sah dafür die gelb-rote Karte. Das osagbobu3:0 durch Stefan Randl nach einer Stunde brach den Widerstand der Bochfließer. "Man hat richtig gemerkt, dass dann die Köpfe unten waren", so Sektionsleiter und Kapitän Rainer Jäger. 20 Minuten vor dem Ende sorgte Alexander Arzt nach einem perfekt vorgetragenen Konter für den 4:0-Endstand. "Besser hätten wir nicht in die 1. Klasse starten können", freute sich Jäger über den tollen Auftakt.