4:3! Krimi in Bad Pirawarth geht an die Heimelf

150 Zuschauer waren zum Saisonauftakt auf den Sportplatz in Bad Pirawarth gekommen. Sie sollten ihren Besuch nicht bereuen. Denn sieben Tore und jede Menge Spannung wurden geboten. Der SV Bad PIrawarth setzte sich beim Debütspiel von Trainer Christian Gindl gegn den ASV Hohenau mit 4:3 durch.

Nach dem Horror-Frühjahr in der 1. Klasse Nord war Bad Pirawarth auf Wiedergutmachung aus. "Wir haben einen sehr guten Start erwischt, aber leider nicht das Tor gemacht. Rohatsch hat Hohenau im Spiel gehalten", zeigte sich Bad Pirawarths Trainer Christian Gindl angetan von der Leistung des Gästetorhüters. Nachdem einige gute Möglichkeiten vergeben wurden, gab es in Minute 25 einen richtigen Aufreger. Ikenna Chukwu wehrte einen Ball auf der Linie ab. Der Schiedsrichter entschied richtig, zeigte auf den Elferpunkt und schickte den Hohenauer unter die Dusche. Ladislav Benicek verwandelte den Elfer zum 1:0. Doch nur fünf Minuten später war es der neue Stürmer der Hohenauer, Andrej Racik, der sein erstes Tor machte. Nach einem Stangenschuss war er mit der Brust zur Stelle - 1:1.

Hohenau kehrt ins Spiel zurück

Noch vor der Pause sorgte Christoph Würzl für das 2:1 der Heimischen. Als in Halbzeit zwei Manuel Kletzer auf 3:1 stellte, schien die Partie gelaufen zu sein. Doch Hohenau gab nicht auf und kam noch einmal in die Partie zurück. Kevin Scsepka und Darko Antic per Elfmeter sorgten für das 3:3. In einer spannenden Schlussphase konnten die Hausherren den letzten Nadelstich setzen. Nach einem Freistoß von Daniel Glowacki köpfte Johannes Grames wuchtig zum 4:3 ein. Dieser Treffer sollte auch die Entscheidung bringen, denn Hohenau kam nicht mehr zurück. "Es war ein Spiel zweier guter Mannschaft auf hohem Niveau", fasste Gindl zusammen.