Kreuttal feiert glücklichen Auftaktsieg in Großkrut

Vor 130 Zuschauern trafen der SC Großkrut und der SC Kreuttal aufeinander. Beide Teams zeigten gemütlichen Sommerfußball. Erst in der zweiten Halbzeit nahm die Begegnung mehr Fahrt auf. Dennoch fielen vor der Pause die entscheidenden Tore. Kreuttal setzte sich dank der Treffer von Andreas Haas und Christoph Ivanitsch mit 2:1 durch.

Kreuttal-grosskrut

Die 1. Klasse N hat in dieser kurzen Saison schon bessere Spiele erlebt. "Ich hoffe, dass es wegen dem Wetter war", so Kreuttals Sektionsleiter Herbert Slunsky, der mit der Leistung der beiden Teams nicht zufrieden war. Großkrut probierte es mit einer Defensivtaktik und wurde dafür nach elf Minutenbestraft. Torhüter Michal Jendrej sah bei einem Freistoß von Andreas Haas nicht besonders glücklich aus. Der Ball ging über seinen Kopf hinweg ins Tor. Doch Großkrut fand ins Spiel zurück und kam zum Ausgleich. Nach einem Eckball, der zum 16er zurückgespielt wurde, schloss Neuzugang Gani Molliqaj gekonnt zum 1:1 ab. "Unserem Tormann war dabei die Sicht verstellt", so Slunsky.

kreuttal-grosskrut1

Ivanitsch staubt zum 2:1 ab

Noch vor er Pause sollte der letzte Treffer in dieser Partie fallen. Nach einem Eckball auf die zweite Stange brachte Daniel Tuchny den Ball zurück in die Gefahrenzone, wo Christoph Ivanitsch ohne
Mühe zum 2:1 einschoss. In Halbzeit zwei legte es Großkrut etwas offensiver an. Beide Mannschaften kamen nun zu guten Chancen. Beide Torhüter konnten sich dabei gut in Szene setzen. Dass es beim Spielstand von 2:1 blieb, grenzte an ein Wunder. "Wir hätten das Spiel viel höher gewinnen können. Großkrut hatte aber ebenfalls sehr gute Chancen. Daher war es ein etwas glücklicher Sieg. Wir müssen uns auf jeden Fall noch steigern", fasste Slunsky zusammen.