5:3! Eckartsau feiert ersten Saisonsieg

An Dramatik war das Duell in der 1. Klasse Nord zwischen der SCG Eckartsau und dem SC Orth nicht zu überbieten. Die Gastgeber führten die meiste Zeit und entschieden das Spiel in der Nachspielzeit mit einem Elfmeter. Beim 5:3-Sieg der Heimischen gab es acht verschiedene Torschützen.

Die Gäste erwischten einen tollen Start, lagen nach 22 Minuten mit 2:0 voran. "Wir haben uns leider die ersten zwei Treffer selbst gemacht. So geht es dir, wenn du ganz unten drin stehst", so Eckartsau-Trainer Norbert Friedrich. Doch die Hausherren erfingen sich rasch, zeigte Moral und kam durch drei Treffer innerhalb von zwölf Minuten zu einem 3:2-Vorsprung. "Wir sind immer wieder über die Seite gekommen. Das 3:2 war zur Pause verdient."

Orth erhöht das Tempo

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Michal Javnicky per Freistoß auf 4:2. Orth übernahm ab diesem Zeitpunkt aber die Kontrolle und drückte an. Marian Timm gelang nach einer Stunde der Anschlusstreffer. Für Spannung war daher in der Schlussphase garantiert. Orth warf in den letzten Minuten alles nach vorne, wurde dafür aber nicht belohnt. In der Nachspielzeit wurde Matthias Kogelbauer im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tomas Takac zum 5:3-Endstand.