Ein Unentschieden das keinem hilft

Der SC Poysdorf war seit 8 Spielen ungeschlagen, der FC Volksbank ANGERN in der laufenden Saison überhaupt noch ohne Niederlage - soweit die Vorzeichen für das Spitzenspiel in der 10. Runder der 1. Klasse Nord. Angern hatte Heimrecht und ging gestärkt nach den jüngsten beiden Siegen als leichter Favorit in die Begegnung. Es wurde das erwartet gute Spiel mit taktischer Disziplin. Mit dem 2:2 Unentschieden entgingen beide Teams einer Niederlage und konnten letztlich gut mit der Punkteteilung leben.

Angern musste Rückstand aufholen

Die Heimmannschaft war zwar wie erwartete spielbestimmend, konnte aber nicht wie sonst zwingende Torchancen herausarbeiten, auch die wenigen vorgefundenen echten Möglichkeiten vor dem gegnerischen Tor blieben ungenutzt. Umgekehrt brauchte Poysdorf nicht eine vergleichbare Zahl an Chancen um in Führung zu gehen. In der 18. Spielminute landete ein zentraler Freistoß von Voijtec Malek im Gehäuse der Gastgeber, wobei der Tormann von einem Gegenspieler leicht irritiert wurde. Ebenfalls nach einer Standardsituation - diesmal war es ein Eckball - gelang den Heimischen kurze Zeit später der Ausgleich durch Florian Prantz.

Poysdorf erweist sich als sehr effektiv

Nach der Pause kamen die Gastgeber wieder frisch zurück aufs Spielfeld und waren weiterhin spielbestimmend. In der 54. Minute hat Maximilian Hansi auf der rechten Seite zwei Gegner ausgespielt, passte scharf zur Mitte und für Ivan Horvath wäre es eine größere Herausforderung gewesen, die Chance zu vernebeln, als nur noch den Fuß zur 2:1 Führung hinzuhalten. Die Antwort der Gäste ließ jedoch diesmal nicht lange auf sich warten.

In der 62. Minute bekam Martin Sobolic aus kurzer Distanz den Ball auf den Oberkörper und der Schiedsrichter ahndete nach neuer Regelkunde hart aber korrekt die Berührung des Oberarms mit einem Strafstoß. Nach dem Freistoßtreffer in der ersten Halbzeit erzielte Poysdorf so auch den Ausgleich durch eine Standardsituation - Torschütze war abermals Vojtech Malek.

Angerns stellvertretender Obmann Robert Binder war letztlich nicht unzufrieden mit der Punkteteilung: "Poysdorf ist defensiv gut gestanden und wir hatten heute nicht die nötige Durchschlagskraft. Insofern können wir mit dem Ergebnis leben." Ebenso zufrieden zeigte sich Poysdorfs Sektionsleiter Christian Seiter: "Leider war unser Konterstürmer heute nicht mit dabei, dann hätten wir das Spiel anders anlegen können, so passt für uns auch der eine Punkt, den wir mitnehmen."