Kronberg setzt Heimserie fort

Der SC Poysdorf reiste nach dem Auswärtssieg in der Vorrunde gegen Hauskirchen mit einem leichten Hoffnungsschimmer nach Kronberg. Bisher gab es im Frühjahr für die Mannschaft sonst noch keinen vollen Erfolg zu feiern und der Erfolgslauf aus dem Herbst konnte nicht bestätigt werden. Beim USC Kronberg gab es nun eine 4:2 Schlappe. Die Kronberger feierten damit den dritten Sieg nach der Winterpause in der 1. Klasse Nord und haben erstmals gegen einen Gegner in Reichweite nicht verloren.

Kronberg stellt vor der Pause Weichen auf Sieg

Die Mannschaft von Leopold Brandmayer war auf die Gegner aus Poysdorf gut eingestellt. Man attackierte früh und arbeitete gegen einen technisch schwer zu spielenden Gegner geschickt und intensiv mit gutem Pressing. Poysdorf setzte seinerseits hauptsächlich auf hohe Bälle in die Spitze, war damit aber nicht erfolgreich.

In der 14. Minute erzielte Christian Kohout das 1:0 und legte in der 26. Minute abermals nach einem Doppelpass auch gleich das 2:0 drauf. Der Stürmer kommt damit im Frühjahr richtig in Schuss und zeigt vor dem Tor seine Kaltschnäuzigkeit. Besonders bitter für Poysdorf: Torhüter Patrik Lehner verletzte sich beim zweiten Gegentreffer und musste später aus der Partie und konnte nur durch einen Feldspieler zwischen den Pfosten ersetzt werden. Quasi mit dem Pausenpfiff gelingt den Gästen der Anschlusstreffer. Lukas Nestler profitiert davon, dass Stefan Müller in der Abwehr ausrutscht und der Ball geht via Stange ins Tor zum 2:1.

Poysdorf findet auch nach der Pause keine Mittel

In der 57. Minute vollendet Dominik Vock eine schön herausgepielte Aktion nach einem Pass von der rechten Seite zum 3:1 und in der 78. Minute erhöhen die Gastgeber auf 4:1. Einen Freistoß versucht Kohout per Kopf im Tor unterzubringen, die Abwehr landet abermals bei Vock, der auch zu seinem Doppelpack kommt.

"Wir hatten sogar noch mehr Chancen auf einen höheren Sieg, manchmal waren wir aber zu verspielt", hätte sich Trainer Leopold Brandmayer in der einen oder anderen Situation über einen früheren Abschluss gefreut. In der letzten Spielminute trifft Ladislav Mucala mit einem abgefälschten Freistoß noch zum 4:2 Endstand. Kronberg hat jedenfalls als besser Mannschaft verdient gewonnen. "Wir nähern uns langsam wieder unserer Form vom Spätherbst und sind für die restliche Saison durchwegs zuversichtlich", hat Trainer Brandmayer derzeit keine Abstiegssorgen.