Hausbrunn mit klarem Auswärtssieg gegen Spannberg

Hausbrunn feierte am 12. Spieltag der 1. Klasse Nord Saisonsieg Nummer drei. Der Tabellen-Elfte setzte sich mit 4:1 gegen den SK Spannberg durch. Georg Kern schrieb zweimal an (60./73.).

In der ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften ein „recht offenes Spiel“, wie es Hausbrunn-Trainer Jürgen Hammer formuliert. „Der Platz war schwer zu bespielen, die Platzverhältnisse waren nicht optimal. Damit mussten aber beide Mannschaften zurechtkommen.“ So kamen im ersten Durchgang beide Teams zu jeweils zwei Chancen. Die größte Möglichkeit der Gäste fand Georg Kern vor, beide Tormänner konnten sich mit guten Aktionen auszeichnen. Mit dem torlosen Remis ging es in die Kabinen.

Hausbrunn geht der Knopf auf

Den Hausherren aus Spannberg gelang der bessere Start in die zweite Spielhälfte – in der 54. Minute legten sie durch ein Tor von Bernhard Loy vor. Hausbrunn-Schlussmann Jan Kopacek lenkte einen abgefälschten Schuss an die Stange, von der die Kugel ins Tor kullerte. Hausbrunn ließ sich von diesem Verlusttreffer allerdings nicht aus der Fassung bringen und glich sechs Minuten später aus: Georg Kern nahm sich aus etwa 30 Metern ein Herz, indem er einen hoch abgewehrten Ball direkt aufs gegnerische Tor knallte und ihn in den Maschen versenkte. „Meine Mannschaft hat Moral bewiesen“, kommentiert Hammer den Ausgleich.

Nur fünf Minuten später ging sein Team in Führung: Markus Wölfel nahm einen Lochpass geschickt an, ließ sich die Chance nicht nehmen und schlenderte das Leder am herausgeeilten Spannberg-Keeper Andreas Schmid vorbei ins lange Eck. In Minute 73 sorgte Georg Kern mit seinem zweiten Tor für die Vorentscheidung. Er traf den Ball im Sechzehner mit dem „Spitz“ und beförderte ihn ins Tor, Das 4:1 in der 76. Minute durch Petr Kobylik war nur noch Draufgabe. Auch er zog im Strafraum ab und sorgte „überlegt“ für den 4:1-Endstand.