Poysdorf rettet knappen Sieg in Kronberg mit viel Bauchweh über die Zeit

USC Kronberg verlor, trotz deutlicher Überlegenheit in der zweiten Hälfte, vor eigenem Publikum gegen SC Poysdorf 1:2 (1:2). In einem nervenaufreibenden 1. Klasse Nord-Match ging die Heimelf bereits nach fünf Minuten durch Denis Dizdarevic 1:0 in Führung. Poysdorf kam Mitte der ersten Halbzeit auf und drehte das Spiel durch Tore von Kurt Korschan und Ladislav Mucala. Nach der Pause spielte nur mehr Kronberg und hatte eine Vielzahl an tollen Ausgleichsmöglichkeiten, die Gäste brachten den knappen Sieg aber über die Zeit.

Poysdorf dreht Spiel vor der Pause

Das Match entwickelte sich in der ersten Hälfte rasch zu einem spannenden Schlagabtausch, die erste Möglichkeit hatte Poysdorf, dessen Kopfball beide Stangen touchierte. Kronberg übernahm danach die Kontrolle und ging rasch in Führung. Nach einem Angriff über die Mitte und einer schönen Kombination netzte Denis Dizdarevic in der 5. Minute überlegt zum 1:0 ein.

Die Gäste hielten danach das Spiel offen und drehten schließlich Mitte des ersten Durchganges das Spiel innerhalb weniger Minuten. Zuerst konnte der heimische Schlussmann einen Freistoß der Gäste nicht richtig bändigen, Kurt Korschan sorgte per Kopf für den Ausgleich. Fünf Minuten vor der Pause gelang Poysdorf das 2:1, Ladislav Mucala stand bei einem Stanglpass goldrichtig und sorgte für die Halbzeitführung der Gäste.

Kronbergs Angriffswirbel ohne Erfolg

Nach dem Seitenwechsel änderte sich der Charakter des Spiels, Kronberg machte nun ordentlich Druck und dominierte die Begegnung. Poysdorf war offensiv praktisch nicht mehr vorhanden und konnte nur mehr reagieren. Die Heimelf hatte im zweiten Durchgang sicher fünf Großchancen, je zweimal Christian Kohout und Romario Petruska sowie Denis Dizdarevic mit mehreren Abschlüssen scheiterten entweder am sehr stark agierenden Gästeschlussmann Patrik Lehner oder an der eigenen Abschlussschwäche.

Die Hausherren konnten die drückende Überlegenheit schließlich nicht mehr in Tore umwandeln, Poysdorf brachte den knappen Vorsprung mit letzter Kraft über die Zeit und bleibt damit im Titelrennen punktegleich mit Kreuttal an zweiter Stelle.

Leopold Brandmayer (Trainer Kronberg): "Es waren heute drei verlorene Punkte, in der ersten Hälfte hat Poysdorf noch mitgehalten, aber nach der Pause haben nur noch wir gespielt. Am Ende scheiterten wir an unserer Chancenauswertung, es ist wirklich schade, dass sich die Mannschaft für die Leistung nicht belohnt hat."

Günter Remes (Sektionsleiter Poysdorf): "Wir waren in der ersten Hälfte nicht schlecht und haben den Rückstand gedreht. Die zweite Hälfte war aber eine Katastrophe, wir können uns bei unserem Tormann bedanken, dass wir mit drei Zählern nach Hause fahren konnten."