1. Klasse Nordwest-Mitte

Atzenbrugg baut Führung aus (mit Fotos)

atzenbrugg usv

rust sv

Zum wahren Spitzenspiel kam es am Samstag Nachmittag in Atzenbrugg. Der Tabellenerste traf dabei auf den Dritten. Die Heimischen gingen als leichter Favorit ins Spiel und Rust hoffte auf Außenseiterchancen. Die Auswärtigen vergaben in der ersten Halbzeit 2 gute Tormöglichkeiten, Atzenbrugg dagegen wurde in den ersten 45 Minuten nie gefährlich. Dank den zweiten 45 Minuten ging Atzenbrugg aber als verdienter Sieger vom Platz.

Schwache erste Halbzeit vom Favoriten

Die Gäste begannen stark und ließen Atzenbrugg in der ersten Halbzeit keine Chance. Atzenbrugg versuchte zwar das Spiel zu machen, doch richtig gelingen wollte das nicht. So war Rust, meist aus Konter, die atzenbruggrust1gefährlicherer Mannschaft. Noch am Beginn der Partie erkämpfte sich Andreas Sneditz den Ball, zog vorbei am Tormann von Atzenbrugg und hatte das leere Tor vor Augen. Doch er traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Wenig später dann die Chance für Goalgetter Wolfgang Schatz. Er kam aus aussichtsreicher Position zum Schuss, setzte den Ball aber knapp neben das Tor. Die letzte nennenswerte Chance vor der Pause hatte Lukas Garay, der den Ball aber auch nicht im Tor unterbringen konnte. "In der ersten Hälfte waren wir einfach nur schlecht," fand der Spielertrainer der Heimischen, Amir Bradaric, klare Worte.

Darko Jokic setzt sich an die Spitze der Torschützenliste

Gleich mit der ersten Aktion nach Wiederanpfiff sah man, dass Atzenbrugg nicht noch einmal so schlecht spiellen will, wie in atzenbruggrust2Halbzeit eins. Amir Bradaric:"In der Pause hab ich meine Mannschaft etwas defensiver eingestellt, weil wir in der ersten Hälfte ein paar mal ausgekontert wurden." So traf gleich zu Beginn der zweiten 45 Minuten, Adam Stredula aus 10 Metern zum 1:0 für die Heimischen. In der Folge verlegte sich Atzenbrugg aufs Kontern. Nun waren aber wieder die Gäste am Zug. Andreas Sneditz verwertete in der 62.Minute eine Hereingabe von Wolfgang Schatz, volley zum 1:1.

Kurz darauf eine Tätlichkeit von Daniel Mihajlovic. Die Nummer 11 der Heimischen schlug seinem Gegenspieler nach einem Zweikampf ins Gesicht, doch er wurde vom Schiedsrichter, zum Entsetzten der Ruster, nur mit gelb bestraft. "Mit einem Mann mehr hätten wir uns viel leichter getan", so Trainer Christian Loier.8 Minuten später musste der Ruster Stürmer, Wolfgang Schatz, mit einer Zerrung ausgewechselt werden. 15 Minuten vor Spielende ließ Josip Bosnjak 2 Verteidiger stehen und atzenbruggrust3traf aus spitzem Winkel gekonnt zum 2:1 für den Favoriten. Nur 6 Minuten später wurde Darko Jokic vom Tormann der Ruster im 16er gelegt. Der Gefoulte trat selbst an und erzielte souverän das 3:1. Kurz darauf machte der Stürmer mit seinem 17. Saisontreffer alles klar und stellte den Endstand von 4:1 her. "In der 2.Halbzeit haben wir ganz nach meinem Geschmack gespielt," freute sich Amir Bradaric.