Röschitz siegt in rassigem Verfolgerduell

Ein Topspiel war samstagabends in Röschitz vorprogrammiert. Dort trafen der ansässige KSV und der USV St.Bernhard im Verfolgerduell aufeinander. Bereits vor der Partei war klar, dass der Verlierer dieses Duells wohl seine letzten Titelchancen begraben würde. 150 Zuseher ließen sich dieses Schlagerspiel in der 1.Klasse Nordwest-Mitte nicht nehmen und kamen voll auf ihre Kosten. Das Spiel bot alles, was das Fußballherz höher schlagen lässt.

Gerechte Pausenteilung!

Der KSV Röschitz begann gut im Aufeinandertreffen mit dem USV St.Bernhard und konnte folgerichtig auch die ersten gefährlichen Offensivakzente setzen. Zwingendes wollte jedoch vorübergehen nichts herausschauen. So führte der erste gelungene Spielzug zur heimischen Führung. Winter bediente mit einer Maßflanke Jiri Bilek und der Torjäger ließ sich in der derzeitigen Form diese Chance nicht nehmen. Entschlossen knallte er den Ball unter die Latte und ließ Gästegoalie Harringer nicht den Funken einer Chance. 15 Minuten später legte sich Christoph Brunner den Ball zwanzig Meter vor dem Tor für einen Freistoß zu Recht und ließ einen Gewaltschuss zum Ausgleich los. Pausenstand: 1:1

Winter agierte als Matchwinner!

Obwohl die Gastgeber auch nach der Pause das Heft wieder in die Hand nahmen und mehr vom Spiel hatten, gingen die Gäste in dieser Phase in Führung. Neumayer beging im Sechzehner ein Foul, woraufhin der gute Spielleiter Fuchs auf Elfmeter entschied. Neumayer hatte darufhin noch einige unschöne Worte für Fuchs parat, weshalb ihn dieser vorzeitig unter die Dusche schickte. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Brunner sicher zum 1:2. Wer nun St.Bernhard im Vorteil sah, sollte die Rechnung ohne Thomas Winter gemacht haben. Zunächst verwandelte er wenige MInuten nach dem Rückstand einen Freistoß zum Ausgleich. Wenige Minuten später erzielte er, nachdem Alexander Leb den durchbrechenden Pagac als letzter Mann von den Beinen holte und daraufhin regelkonform des Platzes verwiesen wurde, erneut per Freistoß den Führungstreffer. Von diesem Schock sollte sich St.Bernhard nicht mehr erholen. Zudem verloren die Gäste Doppeltorschütze Brunner wegen eines überharten Einsteigens mit Rot. In Unterzahl kassierten die Gäste noch das vierte Gegentor. Wieder hatte Winter seine Beine im Spiel. Freistoß Winter, Kopfball Bilek. Das war die endgültige Entscheidung in einem tollen Fußballspiel. "Das Spiel war lange Zeit auf des Messers Schneide, ehe die beiden Freistöße von Winter und die rote Karte gegen Leb das Spiel zu unseren Gunsten gelenkt haben", freute sich Röschitz-Sektionsleiter Martin Bauer über die wichtigen drei Punkte.