Ruppersthal setzt sich im Tabellenmittelfeld fest

Am 17. Spieltag in der 1.Klasse Nordwest-Mitte empfing der USC Rupperstahl vor eigenem Publikum den SV Rust. Vor allem für die Gäste war es wieder ein wichtiges Spiel, schließlich steckt man noch in aktuer Abstiegsgefahr. Die Gastgeber widerum rangieren souverän auf Tabellenrang Sieben. Nach 90 Minuten behielten die Gastgeber vor 120 Zusehern die Oberhand und feiern einen verdienten 2:1-Heimsieg gegen den SV Rust.

Egalitè nach 45 Minuten!

Rupperstahl zeigte sich gleich von Beginn weg sehr spielfreudig und erzielte nach wenigen Minuten bereits die Führung. Nach einer tollen Kombination zwischen Vacula und Membör bediente Letzterer mit einem sehenswerten Lupfer in die Gasse Ohrfandl. Der Routinier blieb vor dem Tor eiskalt und schob überlegt zum 1:0 ein. Die Gastgeber agierten in Folge spielbestimmend, einzig die Stange verhinderte bei einem Ohrfandl-Schuss das 2:0. Die Gäste kamen nur durch Standards gefährlich vor das Rupperstahler Gehäuse. Jedoch führte einer dieser Standards kurz vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich. Nach einem Eckball sprang der Ball einem Rupperstahler Defensivaktuer an die Hand. Der ansonsten gute Spielleiter Rapf entschied sich für einen harten Elfmeter. Wolfgang Schatz war dies sichtlich egal und verwandelte sicher zum Ausgleich. Pausenstand: 1:1

Immer wieder dieser Ohrfandl!

Eines sei vorweg genommen: von Rust kam im zweiten Abschnitt nichts mehr in der Offensive. Anders präsentierte sich Rupperstahl. Immer wieder konnte man gezielt Nadelstiche in die Abwehr der Gäste setzen. Einer dieser Nadelstiche spiegelt sich in einem Freistoß von Mario Membör wieder. Der Spielmacher der Gastgeber zirkelte einen Freistoß gefühlvoll zur Mitte und Christian Ohrfandl verlängerte unhaltbar für Lapcic zum 2:1. Danach hatte Vacula noch zwei Möglichkeiten das Resultat zu erhöhen, agierte im Abschluss aber zu ungenau. "Wir haben eine gute Leistung gezeigt und haben das Spiel verdient gewonnen. Vielleicht hätte es auch höher ausfallen können, aber das ist nicht wichtig", zeigte sich Rupperstahl-Sektionsleiter Gerhard Wimmer zufrieden mit der Leistung seiner Mannen.