Weitersfeld feiert Arbeitssieg

Auch im Waldviertel herrschten heute widrige, teils extrem windige Verhältnisse, sodass immerhin doch an die 100 Zuseher den Weg zum Sportplatz nach Weitersfeld fanden, um sich das Spiel USV Weitersfeld gegen den FC Union Stein anzusehen. Für Weitersfeld war nach der letztwöchigen Niederlage gegen St.Bernhard -nach schwacher Leistung- Wiedergutmachung angesagt. Die Gäste aus Stein reisten hingegen nach dem Auftaktsieg gegen Furth mit viel Selbstvertrauen nach Weitersfeld.

Weitersfeld macht bereits im ersten Abschnitt alles klar!

Die Spielanlagen der beiden Vereine konnten an diesen Spieltag nicht unterschiedlicher sein. Während Weitersfeld es meistens mit einem ruhigen Spielaufbau und Kurzpassspiel versuchte in die gegnerische Hälfte zu gelangen, setzten die Gäste zumeist auf lange Pässe. "Wir haben uns eigentlich sehr schwer getan, weil der Gegner fast nur mit langen Bällen agierte und sehr defensiv stand", analysierte Weitersfeld-Sektionsleiter Rockenbauer die Vorgehensweise des Gegners. Weitersfeld ging trotzdem bereits nach wenigen Minuten in Führung. Als die Gäste ein vermeintliches Handspiel bei der Ballannahme von Gschweicher sehen wollten, zeigte sich dieser davon wenig beeindruckt und schloss zum 1:0 ab. Danach gab es viel Leerlauf im Spiel der Heimischen, Stein war lediglich daran bedacht in der Abwehr sicher zu stehen. Kurz vor der Pause leisteten sich die Gäste einen Fehler im Spielaufbau - Andreas Gschweicher antizipierte einen zu kurzen Querpass erfolgreich und schob den Ball gekonnt an Gästekeeper Tanzer vorbei ins Tor. Pausenstand: 2:0

Elfmeter als einziger Höhepunkt in Hälfte Zwei!

Einziger Höhepunkt im zweiten Abschnitt war der dritte Treffer der Gastgeber. Marek Vessely verwandelte einen glasklaren Elfmeter souverän zum 3:0. Ansonsten waren Offensivaktionen der Heimischen Mangelware weshalb es bei diesem ungefährdeten Heimerfolg der Weitersfelder blieb. Von Stein hätte man sich nach dem Auftaktsieg gegen Furth wesentlich mehr erwartet. Diesen Erwartungen konnten die Gäste leider nicht gerecht werden. Nun heißt es wieder vor heimsichen Publikum Punkte zu ergattern.