KSV Röschitz unterliegt SC Sitzenberg/R. mit 2:3

Ihre nächsten drei Punkte holten sich am Freitagabend in der 4. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte die Kicker des SC Sitzenberg/Reidling. Beim Auswärtsspiel gegen den KSV Röschitz konnte man sich nach rund 90 Minuten über einen knappen 2:3-Sieg freuen. Die starke Heimelf des KSV Röschitz machte es den Gästen dabei zu keinem Zeitpunkt im Spiel einfach. Spielentscheidend war vermutlich der Doppelschlag der Sitzenberger in der 35. Spielminute zum 1:2 und zum 1:3.

Die erste Halbzeit begann mit einem schnellen 0:1-Führungstreffer für die Gäste. Es war eine von hinten herausgespielte Aktion. Zuerst bekam Manuel Bäck einen Lochpass. Dieser spielte den Ball auf Matthias Müllner in den linken 16er-Raum, der den Ball wiederrum in die Mitte auf Zoltan Szabo abprallen ließ. Zoltan Szabo schoss dann unhaltbar ins Kreuzeck ein. Doch Röschitz ließ sich vom Treffer zunächst nicht beeindrucken, attackierte sehr früh und drückte die Gastmannschaft sofort in die eigene Hälfte hinein. Die Sitzenberg-Elf kam somit in Bedrängnis und kassierte nach einem guten Spielzug der Röschitzer, in der 12. Spielminute durch den freistehenden Christoph Winkler den Ausgleichstreffer zum 1:1. Nun drückten die die Spieler des KSV Röschitz noch mehr an und die Sitzenberger bekamen keine Ruhe mehr in ihr Spiel hinein.

Wichtiger Doppelpack in Spielminute 35

Doch die 35. Spielminute sollte dann eine sehr wichtige Minute für die Sitzenberger werden. Alles startete mit einer Flanke von der linken Seite von Roman Groiss auf Manuel Bäck, der den Ball volley auf Matthias Müllner prallen ließ. Matthias Müllner kam aus dem vollen Lauf und zog entschlossen zum 1:2 ab. Der Treffer war offensichtlich ein Dämpfer für die Röschitz-Kicker, denn noch in derselben Minute jubelten die Sitzenberger über ihr nächstes Tor. Der Linksverteidiger Hannes Satzinger startete schnell in die Offensive und spielte dann auf Manuel Bäck ab, der per Ferse wieder zu ihm zurückspielte. Hannes Satzinger netzte dann selbst mit einem Schlenzer ins rechte, lange Eck zum wichtigen 1:3 ein. Mit diesem Spielstand ging man auch in die Halbzeitpause.

Röschitz unter Zugzwang

In die zweite Halbzeit startete der KSV Röschitz unter absolutem Zugzwang. Man bemühte sich wieder zurück in die Partie zu finden. Auf beiden Seiten entstanden aber keine wirklichen Chancen und das Spiel plätscherte zunächst so dahin. Erst in der 77. Spielminute kam es wieder zu einer richtig aufregenden Situation für die Spieler und Zuschauer. Der gefoulte Christoph Neumayer vom KSV Röschitz wurde mit Rot vom Platz verwiesen, nachdem er seinen Gegenspieler im Affekt, für sein getätigtes Foul beleidigte. Den dafür gegebenen Freistoß der Röschitzer verschliefen die Gäste ein bisschen und so gelang der Heimmannschaft noch der 2:3-Treffer durch Lukas Pagac, der nach einem schnellen Spielzug abschließend vom 5er in der 78. Spielminute kompromisslos abzog. So ergaben sich nochmals spannende Schlussminuten in der Partie. Auf beiden Seiten taten sich noch gute Chancen auf. Die Röschitzer spielten lange, hohe Bälle nach vorne, die  für die Sitzenberger immer wieder gefährlich wurden. Der SC Sitzenberg/R. konterte ein paar Mal ganz stark, doch auch diese Möglichkeiten blieben ungenutzt. Endspielstand: 2:3 für den SC Sitzenberg/R..

„Der Doppelschlag in der 35. Spielminute war für uns sehr wichtig und vermutlich spielentscheidend. Die Röschitzer spielen besonders zu Hause immer sehr stark und sie haben es uns nicht leicht gemacht. Zum Schluss wurde es noch einmal kurz spannend. Da hätte noch der eine oder andere Treffer auf beiden Seiten fallen können. Alles in Allem geht der Sieg aber in Ordnung“, so Sektionsleiter der Sitzenberger, Thomas Kreiml.