Punkteteilung zwischen USC Ruppersthal und USV Großriedenthal

Je einen Punkt machten am Samstagnachmittag in der 4. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte die Mannschaften des USC Ruppersthal und des USV Großriedenthal. Nachdem man torlos mit 0:0 in die Halbzeitpause ging, gab es rasch nach Wiederanpfiff der Partie die zwei einzigen Treffer. Nach rund 90 Minuten endete das Spiel mit einem 1:1, wobei besonders in der zweiten Halbzeit eine sehr offene Partie zu sehen war.

In die Partie starteten die Großriedethaler mit kleinen Vorteilen. Die Ruppersthaler mussten schon vor dem Spiel den Ausfall eines wichtigen Spielers beklagen. Zu allem Überfluss kam dann noch eine Verletzung beim Spielertrainer Uwe Fallmann hinzu, der sich in der 29. Spielminute selber auswechseln musste. Der USV Großriedenthal hatte in der ersten Halbzeit eine 100%ige Chance, bei der Josef Sailer alleine auf das gegnerische Tor zulief und dann den Ball sowohl über den Tormann, als auch über das Tor schoss. In der Halbzeitpause mussten die Ruppersthaler dann erneut verletzungsbedingt wechseln. Patrick Fuss kam statt dem angeschlagenen Edvin Merdzic.

Offene zweite Halbzeit

Das leichte Übergewicht der Großriedenthaler bekam die Ruppersthaler-Elf dann erstmals in der 49. Spielminute zu spüren. Vladimir Gligic spielte zuerst auf der rechten Seite drei Gegenspieler aus, bevor er einen Lochpass zu Radim Ditrich machte. Dieser zog dann voll ab und stellte mit seinem Schuss auf 0:1 für seine Mannschaft. Doch die Heimmannschaft schlug unmittelbar danach zurück. In der 51. Spielminute war es Oliver Sailer, der sich einem Stangelpass annahm und für seine Mannschaft den Ausgleichstreffer zum 1:1. erzielte. Es war ein Angriff über die rechte Seite, der vom eingewechselten Christoph Bayerl ausging. Nach dem Ausgleichstreffer entwickelte sich die Partie zu einem sehr offenen Spiel. Auf beiden Seiten taten sich einige gute Chancen auf, doch keine der beiden Mannschaften konnte den Ball nochmals im gegnerischen Kasten unterbringen. So endete die Partie nach rund 90 Minuten auch mit dem letzten Spielstand: 1:1.

„Mit dem Unentschieden können wir ganz zufrieden sein, denn wir hätten das Heimspiel auch genauso verlieren können. Heute waren wir ein bisschen ersatzgeschwächt und für das war die Partie eigentlich okay. In der zweiten Halbzeit war die Partie dann sogar ganz offen. Mit ein bisschen Glück hätten wir auch noch den Siegestreffer machen können“, so Spielertrainer des USC Ruppersthal, Uwe Fallmann.