Tabellenführer SC Admira Gföhl lässt drei Punkte in Ziersdorf liegen

Die 13. Runde der 1. Klassse Nordwest-Mitte bestritten am Sonntagnachmittag die beiden Mannschaften des SV Ziersdorf und des SC  Admira Gföhl. Dabei gingen die Ziersdorfer entgegen aller Erwartungen bereits mit 3:0 in die Halbzeitpause. Bald nach Wiederanpfiff der Partie legten die Hausherren noch einen Treffer zum 4:0 drauf. Der 4:1-Treffer der Gäste kam zwar noch eine halbe Stunde vor Ende der Partie, trotzdem konnte man daran nicht anknüpfen und kassierte sogar noch einen fünften Treffer. Endspielstand: 5:1.

Rascher Rückstand für Gföhl. Wie schon in einigen Spielen in der Saison überraschte der SV Ziersdorf auch im Spiel gegen den SC Admira Gföhl mit einem schnellen Führungstreffer. Martin Zuzic schoss den Ball beim 1:0-Treffer genau ins Kreuzeck und brachte seine Mannschaft damit bereits in der 3. Spielminute in Führung. Die Gäste zeigten sich zunächst sichtlich geschockt, kamen dann aber wieder langsam in die Spur. Gföhl erspielte sich nun Chance für Chance, doch keine der erarbeiteten Möglichkeiten konnte genutzt werden. Anstatt den Ausgleichstreffer zu erzielen, kassierte man in der 30. Spielminute nach einem Patzer in der Defensive auch noch das 2:0. Diesmal netzte Lukas Matayska für die Hausherren ein. Der Hunger nach mehr war nun ganz offensichtlich. In der 38. Spielminute ließ sich auch Tomas Mica für seinen 3:0-Treffer von seiner Mannschaft feiern.

Gföhl kann Ziersdorf nicht mehr stoppen

Mit dem Vorsatz noch etwas für das Spiel zu tun, kamen die Gföhler personal verändert wieder aus der Kabine. Mit aller Kraft versuchten die Gäste den Anschlusstreffer zu erzielen, der aber einfach nicht gelingen wollte. So dauerte es nicht lange und wieder durfte sich der SV Ziersdorf über ein Tor freuen. In der 57. Spielminute war es der Torschütze vom 2:0, Lukas Matayska, der den Ball auch zum 4:0 über die Linie drückte. Der 4:1-Anschlusstreffer der Gföhler durch Michael Dietl kam dann zwar rasch, nämlich in der 61. Spielminute, sollte ihnen aber nichts mehr nutzen. Jede weitere Mühe blieb wie auch schon zuvor ohne Erfolg. Den krönenden Abschluss des Ziersdorfer-Torfestes machte dann Hulusi Akkus, der schon die gesamte Meisterschaft immer auffälliger wurde. Er schoss in der 69. Spielminute zum 5:1 ein, was auch der letzte Treffer im Spiel blieb. Sowohl Ziersdorf, als auch Gföhl hielten die letzten 20 Minuten den eigenen Kasten rein. Endspielstand: 5:1.

„Gföhl hat uns wie es aussieht ganz einfach unterschätzt. Sie haben zwar wirklich gut gespielt, aber taktisch nicht klug agiert. Sie hatten unseren Tomas Mica überhaupt nicht unter Kontrolle, der schlussendlich zwar selber nur ein Tor gemacht hat, aber bei jedem der fünf Tore beteiligt war. Durch seine Schnelligkeit konnten wir die ganzen Konter fahren. Er war mit Abstand der beste Spieler am Platz“, so Sektionsleiter des SV Ziersdorf, Herbert Schröter.