USV Weitersfeld muss sich knapp gegen Tabellenzweiten geschlagen geben

Am Sonntagnachmittag fand die 13. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte zwischen den Teams vom USV Weitersfeld und dem USV Großriedenthal statt. Erst in der 35. Spielminute gingen die Favoriten des Spieles, der USV Großriedenthal,  mit 0:1 in Führung. Doch in Halbzeit zwei zeigte Weitersfeld große Willenskraft. Mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 brachten die Hausherren ihre Gäste ins Schwimmen. Erst kurz vor Spielende gelang den Gästen der 1:2-Treffer.

„Das Match war von den Weitersfeldern prinzipiell sehr defensiv angelegt. So war es für uns auch schwer gute Chancen herauszuspielen, da wir nur sehr wenige Räume hatten“, so Sektionsleiter des USV Großriedenthal, Wolfgang Binder. Dies zeigte auch der späte Führungstreffer der Großriedenthaler. Erst in der 35. Spielminute gingen die im Vorfeld klaren Favoriten der Partie mit 0:1 in Führung. Es war ein Corner von der linken Seite, bei dem Ingomar Wenzina entschlossen am kurzen Eck seinen Körper reinstellte und per Kopf ins gegnerische Tor weiterleitete. Großriedenthal war in Hälfte eins klar spielbestimmend, konnte sich sonst aber nur etliche Halbchancen herausspielen.

Schneller Ausgleichstreffer in Halbzeit zwei

Doch Weitersfeld brachte die Großriedenthaler sofort nach Wiederanpfiff wieder unter Zugzwang. Per Freistoß aus rund 30 Metern Entfernung vom Tor schoss Eduard Kosch zum 1:1-Ausgleichstreffer ein, wobei der Großriedenthal-Keeper hier eine unglückliche Figur machte. Mit Fortschreiten der zweiten Halbzeit wurden die Weitersfelder immer spielbestimmender. Dazu beigetragen hat vermutlich auch der Positionswechsel vom Weitersfelder Marek Vesely, der in Halbzeit zwei von der Innenverteidigung ins Mittelfeld rückte und dort als Mittelfeldmotor das Spiel in die Hand nahm. In dieser Zeit erarbeiteten sich die Weitersfelder mindestens zwei klare Chancen für den Führungstreffer, doch diesmal glänzte Keeper Rene Herz und hielt sein Team im Spiel. In der 88. Spielminute wurden die Großriedenthaler dann erlöst. Mathias Trestl stellte mit einem Sonntagsschuss ins Kreuzeck wieder die Führung her. Weitersfeld konnte im Finish nicht nochmal ausgleichen und so nahmen die Gäste die drei Punkte mit.

„Mit dem Positionswechsel von Mark Vesely hatten wir in der zweiten Halbzeit Probleme. Der Gegner war dann klar stärker. Es war von uns sicher nicht das beste Match, aber es war ein Arbeitssieg auf den wir stolz sein können“, so Wolfgang Binder.