Röschitz nutzt numerische Überlegenheit und schenkt St. Bernhard fünf Treffer ein

Im Spitzenspiel der 1. Klasse Nordwest-Mitte kassierte Spitzenreiter USV St. Bernhard/F. eine 1:5 (1:2) Heimniederlage gegen KSV Röschitz. Die Heimelf ging rasch durch Gregor Kamhuber 1:0 in Führung, zehn Minuten später wurde aber Manuel Frank mit Rot vom Platz gestellt. Klaus-Jürgen Spätauf verwandelte den Elfmeter zum 1:1, Patrick Robl drehte nach einer halben Stunde das Spiel für Röschitz. Nach Seitenwechsel erzielte Thomas Winter das 3:1, St. Bernhard war nach Gelb/Rot gegen Gregor Kamhuber nur mehr zu Neunt. In der Schlussphase erhöhte Thomas Winter mit seinen Treffern zwei und drei auf 5:1 für die Gäste.

Rot gegen St. Bernhard als Schlüsselszene des Spiels

St. Bernhard übernahm in der Anfangsphase sofort das Kommando in diesem Spiel und ging auch rasch verdient in Führung. Nachdem der Gästekeeper einen Schuss an die Latte abwehren konnte, war Gregor Kamhuber zur Stelle und staubte in der 10. Minute zum 1:0 für die Heimelf ab. Danach hatte St. Bernhard noch eine große Chance auf den zweiten Treffer, im Gegenzug wurde allerdigs in einer strittigen Szene Manuel Frank wegen einer Torchancenverhinderung vom Platz gestellt. Klaus-Jürgen Spätauf verwandelte den dafür fälligen Elfmeter sicher zum 1:1 Ausgleich.

Auch mit einem Mann weniger hatte der Spitzenreiter lange mehr vom Spiel, der zweite Treffer gelang allerdings den Gästen. Nach einem weiten Ball und einem Gestocher war Patrick Robl zur Stelle und drehte das Match nach einer halben Stunde zugunsten von Röschitz.

Röschitz erhöht Torkonto in Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nicht viel am Spielgeschehen, St. Bernhard war auch zu zehnt immer gefährlich und drängte auf den Ausgleich. Röschitz nutzte allerdings einen Konter zum dritten Treffer. Thomas Winter schloss gekonnt zum 3:1 ab, die Hausherren sahen eine klare Abseitsstellung, die aber nicht gegeben wurde.

Die letzte halbe Stunde musste St. Bernhard nur mehr zu neunt dagegenhalten, Gregor Kamhuber war mit Gelb/Rot des Platzes verwiesen worden. Die Heimelf gab aber nicht auf und hatte in dieser Phase ihre beste Zeit, ein Abschluss wurde von Röschitz auf der Linie gerettet. Die Gäste zeigten sich in der Schlussphase effizient, Thomas Winter gelang ein lupenreiner Hattrick und traf  aus 30 Metern genau ins Kreuzeck zum 5:1 Endstand.

Hannes Tscheppen (Trainer St. Bernhard): "Wir waren klar tonangebend, auch nach dem ersten Ausschluss hatte man nicht das Gefühl, das wir als Verlierer vom Platz gehen werden. Zu neunt hatten wir sogar unsere beste Phase, es ist jetzt nichts passiert und wir haben dieses Match bereits abgehakt."

Alois Knell (Obmann Röschitz): "Es war eine hart geführte Partie, der Ausschluss und der Elfer haben uns zurück ins Spiel gebracht. St. Bernhard hat auch in Unterzahl nie aufgegeben, wir haben das Match insgesamt gut heruntergespielt und die Meisterschaft wieder spannend gemacht."