Aufsteiger setzt die Siegesserie fort

Am Freitag eröffneten der SC Traismauer und der USC Ruppersthal, die an diesem Wochenende stattfindende, 3. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte. Die Hausherren gingen mit dem Selbstvertrauen des Tabellenführers in die Partie. Aber auch die Gäste hatten mit einem Sieg und einem Unentschieden einen sehr guten Saisonstart erwischt. Die Vorzeichen sagten ein spannendes Spiel voraus. Die Begegnung hielt was sie versprach und die Zuseher durften sich über ein 3:0 (1:0) freuen. Jetzt Trainingslager buchen!

Hausherren kontrollieren das Geschehen

Die Mannschaft von Coach Mag. Armin Wodiczka startete von Anfang an mit einer breiten Brust und riss das Spielgeschehen schnell an sich. Im Vorfeld der Partie mussten die Hausherren auf ihren erkrankten Kapitän verzichten und in der 24 Minute verletzte sich noch ihr Legionär Lubor Knapp. Die Begegnung plätscherte so vor sich hin Traismauer hatte spielerische Vorteile konnte aber keine zwingenden Torchancen herausspielen. Kurz vor der Halbzeit gelang den Aufsteigern aber doch noch der Führungstreffer. Der Eigenbauspieler Dominic Popating nahm den Ball volley und hämmerte den Ball unter die Latte ins Tor. Mit dieser 1:0 Führung ging es dann in die Pause.

Ruppersthal ließ nicht locker

Die Gäste gecoacht von Alfred Oberndorfer gaben aber nicht auf uns versuchten in Halbzeit zwei alles, um die Partie noch einmal spannend zu gestallten. Das ging aber etwas schief und die Hausherren erhöhten in der 51 Minute bereits durch Martin Wedlich auf 2:0. Anschließend verlagerten die Hausherren ihr Spiel mehr auf das Kontern und Ruppersthal lief gegen die gute Defensive an. In dieser Phase des Spiels hatten die Gäste aus Ruppersthal die Chance auf 1:2 der Schluss man von Traismauer parierte den Ball aber souverän.

Doppelpack in der Schlussphase

In der 85 Minute erzielte dann Martin Limanovsky das vorentscheidende 3:0. Er tanzte drei Verteidiger aus und war dann eiskalt im Abschluss. Die Nummer 8 war fünf Minuten später wieder in Szene er spielte einen schönen Pass auf die linke Seite, wo Martin Wedlich wartete und den Ball ins lange Eck schlenzte. Somit fixierte Wedlich seinen Doppelpack und auch den 4:0 Sieg seiner Mannschaft. Somit stehen die Aufsteiger nach drei Partien mit neun Punkten da und ist nur aufgrund des Torverhältnisses auf der zweiten Position. „Ich weiß zwar nicht ob der Sieg in dieser Höhe verdient ist, aber wir waren spielerisch klar stärker und haben uns deswegen den Sieg verdient.“, meinte der glückliche Traismauer Coach Armin Wodicka.