600 Leute kamen zum Derby und sahen ein Torfestival

Vor rund 600 Leuten fand das Derby zwischen Tabellenführer SC Traismauer und den SC Hollenburg in der 7. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte statt. der Tabellenführer SC Traismauer den siebent Platzierten SC Hollenburg. Die Hausherren wollten unbedingt einen Punktgewinn, um die Tabellenführung zu verteidigen. Nach einer torreichen ersten Hälfte führten jedoch die Gäste mit 5:2. Die Hausherren zeigten aber Moral und kämpften sich zurück und erzielten in der Nachspielzeit das 5:5. Damit bleibt der Aufsteiger weiter auf der Spitzenposition. Jetzt Trainingslager buchen!

Torspektakel beginnt früh

Der Tabellenführer ging wie geplant in der vierten Minute mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Hollenburg waren vor allem durch Konter in der Offensive gefährlich. So kamen sie in der 14 Minute das erste Mal gefährlich vor das gegnerische Tor und Michael Klein ließ sich diese Chance nicht nehmen und traf zum 1:1 Ausgleich. Nur drei Minuten später waren die Gäste wieder erfolgreich vor dem gegnerischen Tor. Diesmal durch einen Weitschuss von Robert Janiss. Die 600 Zuseher mussten nicht lange auf das nächste Tor waren, denn die Gast-Elf war zwei Minuten später wieder durch einen schnellen Gegenzug erfolgreich. Diesmal schloss Florian Brandl die Aktion ab.

Die Heim-Elf war etwas aus der Fassung gebracht, spielten aber nichtsdestotrotz weiter auf das gegnerische Tor zu. Aber sie wurden in der 23 Minute erneut von Hollenburg ausgekontert. Nach schönem Kombinationsspiel stand David Jukl vor dem Tor und verwandelte zum 4:1. Aber es kam noch schlimmer für die Hausherren. In der 34 Minute erhöhte Florian Brandl auf 5:1, erneut nach einem schnellen Gegenzug.

Traismauer startet die Aufholjagd

In der 39 Minute wird den Hausherren ein Elfmeter zugesprochen. Diese Chance lässt sich Lubor Knapp nicht nehmen und verwandelte den Strafstoß zum 2:5. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause. Der Tabellenführer startete stark in die zweite Hälfte und bekam zwei Minuten nach Wiederanpfiff einen sehr fragwürdigen Elfmeter zugesprochen. Den Elfmeter verwandelte Wedlich souverän. Nun wurde die Partie etwas hitziger und beide Seiten vergaben gute Tormöglichkeiten. Hollenburg hätte mit einem 6:3 die Partie entscheiden können, aber auch Traismauer hätte das Derby ausgleichen können. So dauerte es bis zur 72 Minute, dass die Traismauer durch ein Traumtor von Limanovsky den Anschlusstreffer erzielten

Fair Play Missachtung oder nicht?

In den fünf Minuten der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse. „Ein Spieler von uns lag verletzt am Boden und wir spielten den Ball ins Out. Traismauer spielte den Ball aber nicht zurück sondern griff an und es Endstand der Eckball der zum Tor führte“, meinte Hollenburgs Trainer Christoph Zotlöterer. Der gegnerische Trainer Armin Wodiczka sah diese Aktion selber nicht und konnte nur berichten was er von neutralen Zusehern gehört hat. „Mir ist zu Ohren gekommen, dass der verletzte Spieler schon wieder auf den Beinen war und deswegen keine Verletzung des Fair-Play Vorlag.“, berichtete Wodiczka. Eine heikle Szene, die offenbar sehr viel Interpretationsspielraum hat.

Zurück zum Spielgeschehen. Aus der entstandenen Ecke, köpfelte Limanovsky den späten Ausgleich im Derby.