Gaubitsch und Hausleiten teilen sich die Punkte

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, die aber auch einig Höhepunkte zu bieten hatte, ging es im zweiten Durchgang richtig zur Sache. Der SV Hausleiten konnte zwei Mal in Führung gehen, doch jedes Mal hatte der UFC Gaubitsch die richtige Antwort parat. Somit trennte man sich mit 2:2.

Die Gastgeber gingen mit viel Schwung ins Spiel und übten ordentlich Druck aus. Dabei musste Hausleitens Torhüter Alexander Ehn einmal in höchster Not retten. Nach 20 Minuten bekamen die Gäste das Spiel aber besser in den Griff. "Wir waren danach besser und haben uns einige Chancen herausgespielt. Johancsik hat zwei Mal vergeben", so Hausleitens Trainer Walter Pöltl.

Morwitzer trifft und trifft

Nach der Pause hatte zunächst Hausleiten das Spiel im Griff und ging nach 50 Minuten in Führung. Nach einer Aktion über die rechte Seite flankte Christoph Mayer zur Mitte. Johancsik legte mit dem Kopf ab und Thomas Morwitzer war am Fünfer zur Stelle - 1:0. Gaubitsch ging von nun an mehr in die Offensive und wurde dafür mit dem Ausgleich belohnt. Mario Brater lenkte einen scharfen Stanglpass zum 1:1 ins eigene Tor ab. Nur sieben Minuten später war der Vorsprung aber wieder hergestellt. Denn Maros Schustrik erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, legte ideal auf Johancsik quer, der keine Mühe hatte, das 2:1 zu erzielen. "Wir hatten danach durch Johancsik und Schustrik die Chancen auf das 3:1, haben sie aber nicht gemacht", ärgerte sich Pöltl. Denn im Gegenzug entschied der Unparteiische nach einem Foul von Michael Haselberger auf Elfmeter für Gaubitsch. Diesen verwandelte Marek Pukancik zum 2:2. In der Schlussminute gab es noch einmal Elferalarm im Strafraum der Gaubitscher, diesmal blieb die Pfeife aber stumm. "Ich bin mit dem Auswärtspunkt zufrieden", bilanzierte Pöltl.