Dite und Rahming lassen Neudorf in Grabern jubeln

Auch das vorletzte Heimspiel der Saison brachte der SU Grabern kein Erfolgserlebnis. MIt einer ersatzgeschwächten Mannschaft verlor man daheim gegen den FC Neudorf mit 0:2. Marek Dite hatte die Gäste früh in Führung gebracht, Daniel Rahming sorgte eine viertel Stunde vor dem Ende für die Entscheidung.

Marek Dite gab nach seiner Verletzungspause sein Comeback und stellte sich gleich nach acht Minuten mit einem Treffer ein. Nach einer Aktion über die rechte Seite passte Manuel Prokesch zur Mitte. Dite übernahm den Ball mit dem rechten Fuß und schlenzte ihn ins lange Eck. "Das war natürlich schön, dass er gleich bei seinem ersten Spiel wieder trifft. Natürlich hat er noch konditionelle Probleme. Bei uns geht es aber ohnehin um nichts mehr. Wir wollten sehen, ob es bei ihm wieder geht. Er hat gleich seine Klasse gezeigt", freute sich Neudorfs Sektionsleiter Gerald Legat. In der Folge dominierte Neudorf das Geschehen. Die größte Möglichkeit fand aber Grabern kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit vor. Manuel Ohnesorgen hatte sich bei einem Konter gegen drei Verteidiger durchgesetzt und verfehlte nur knapp das Tor.

Joker Rahming sticht

Nach der Pause fand Grabern zwei Halbchancen vor. Neudorf blieb aber die gefährlichere Mannschaft. "Wir hätten noch viel mehr Tore erzielen können", so Legat, der nach 77 Minuten die Entscheidung sah. Der eingewechselte Daniel Rahming wurde vom uneigennützigen Mark Wimmer herrlich freigespielt und konnte aus elf Metern unbedrängt einschieben. Die Personalsituation bei Grabern verschlechterte sich in der letzten Minute zusätzlich, da Lukas Polster noch die gelb-rote Karte sah.