Der FK Hollabrunn und das Warten auf den Torerfolg

Der Saisonstart der 1. Klasse Nordwest verlief alles andere als nach Wunsch für den FK Blau Weiss Hollabrunn. Das Team von Trainer Christian Rauchhofer liegt punktelos am Tabellenende, große Sorgen macht vor allem die Offensivabteilung. Den Hollabrunnern gelang noch kein Treffer. Das änderte sich auch gegen den SC Stronsdorf nicht. Die Gäste siegten mit 2:0.

Zwar zeigte sich bei den Heimischen im Gegensatz zu den letzten Spielen eine deutliche Steigerung, für einen Sieg oder zumindest einen Punktgewinn reichte es aber nicht. "Der Spielverlauf war auch sehr ungüstig", so Trainer Christian Rauchhofer. Ungünstig deshalb, weil Stronsdorf bereits nach nur sechs Minuten durch Stefan Bischinger mit 1:0 in Führung ging. "Danach haben wir allerdings Probleme bekommen und nicht zu unserem Spiel gefunden. Da haben wir auch ein, zwei Chancen auf das 2:0 ausgelassen", weiß Stronsdorfs stellvertretender Obmann Johannes Bischinger. Die Heimischen zeigten sich in dieser Phase der Partie auf Augenhöhe, doch die Probleme in der Offensive blieben. "Vorne hapert es noch", bestätigt Rauchhofer.

Ein Verteidiger als Matchwinner

Während die Hollabrunner meist nur über Standards gefährlich wurden, suchten die Gäste aus Stronsdorf ihr Heil in Kontern. Das sollte Fruchten. Minute 73: Ein weggeschlagener Ball findet, wohl eher ungewollt, den Weg an den heimischen Verteidigern vorbei zu Josef Penisch. Dieser lässt sich diese Möglichkeit nicht entgehen und schiebt den Ball zum 2:0 ins Netz. Die Vorlage kam von Torschütze Stefan Bischinger, seines Zeichens Verteidiger. Es war die Entscheidung in diesem Spiel, auch wenn Hollabrunn in den letzten 15 Minuten noch einmal alles versuchte. Ein Tor gelang aber nicht. "Wir brauchen ein Tor als Initialzündung. Es fehlen nur noch Kleinigkeiten, dann werden wir auch wieder erfolgreich sein", gibt sich Rauchhofer optimistisch.