Torreiches Spiel in Nappersdorf – Muckendorf siegt verdient mit 2:4

Die 15. Runde der 1. Klasse Nordwest wurde am Sonntag Abend mit dem Spiel des USV Nappersdorf gegen den SC Muckendorf komplettiert. Der Aufsteiger aus Nappersdorf kämpfte in dieser Partie zwar ordentlich mit und die Truppe von Trainer Bernhard Karollus konnte auch zweimal den Anschlusstreffer erzielen, aber am Ende setzten sich die Gäste aus Muckendorf verdient und eigentlich auch ungefährdet mit 2:4 durch.

Schnelle Führung der Gäste

Etwa 80 Zuseher fanden sich am Sportplatz in Nappersdorf ein, um die heutige Partie mitzuverfolgen. Die Gäste aus Muckendorf wurden vor dem Spiel favorisiert, und sie waren von Beginn weg auch die bessere und gefährlichere Mannschaft. Nach nur neun Minuten traf Stefan Puschacher zum 0:1 für die Gäste und in der 17. Spielminute erhöhte Manuel Schachinger bereits auf 0:2. Alles schien klar für die Muckendorfer zu laufen, als wie aus dem Nichts die Heimmannschaft zuschlug: In der 33. Minute traf David Udrzal nach einem Freistoß zum 1:2-Anschlusstreffer. Dies war auch der Pausenstand. „Eigentlich hätten wir zur Halbzeit schon mit drei oder vier Toren führen müssen, wir waren klar besser. Aber die Gefährlichkeit der Nappersdorfer bei Freistößen ist bekannt und sie nutzten ihre Chance. Das war aber auch ihre einzige wirkliche Chance in den ersten 45 Minuten.“, resümiert der Muckendorf-Coach Ronald Jirout für uns die erste Hälfte.

Nappersdorf nur durch Freistöße gefährlich

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf nichts, die Gäste waren weiterhin die dominierende Mannschaft, der knappe Spielstand täuschte über diesen Umstand etwas hinweg. In der 75. Minute traf Manuel Schachinger zum zweiten Mal an diesem Abend und stelle den verdienten 2-Tore-Vorsprung wieder her. Doch abermals konnten die Gastgeber zurückschlagen, und zwar waren sie wiederum aus einem Freistoß erfolgreich. In der 83. Minute erzielte Pavel Dvorak das 2:3. „Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht. Die haben zwei Freistöße vor unserem Sechzehner und machen uns zwei Tore rein. Nappersdorf hat sich keine einzige Möglichkeit aus dem Spiel heraus erarbeitet.“, erzählt uns Jirout. Trotz des knappen Spielstandes bestand aber für die Führung der Gäste eigentlich keine Gefahr, und in der Nachspielzeit machte der SC Muckendorf dann alles klar. Nach einem Outeinwurf der Gastgeber spritzte Alija Lejlic dazwischen, holte sich das Spielgerät und brachte es im Nappersdorfer Kasten unter – 2:4. Kurz danach beendete Schiedsrichter Ferdi Özdogan die Begegnung. „Ein verdienter Sieg von uns, keine Frage. Alles andere als ein Erfolg von uns heute wäre ehrlich gesagt ein Wahnsinn gewesen. Wir waren dem Gegner im Spielerischen und in puncto Torgefährlichkeit klar überlegen. Mit unserer Chancenauswertung bin ich nicht ganz zufrieden, aber Hauptsache, wir haben heute die drei Punkte mitgenommen.“, freut sich Ronald Jirout nach dem Spiel.