Kovac-Festspiele in Wullersdorf: Nappersdorf kassiert sechs Treffer

In der 1. Klasse Nordwest ging am Samstag das Spiel des SK Wullersdorf gegen den USV Nappersdorf über die Bühne. Die Gastgeber waren im Spiel gegen den Aufsteiger und Tabellenvorletzten natürlich Favorit, und ab der ersten Minute kam auch kein Zweifel darüber auf, wer von den Akteuren die bessere Mannschaft war. Wullersdorf führte zur Halbzeit zwar „nur“ 1:0, war aber deutlich überlegen. In der zweiten Hälfte bekamen die Zuseher dann ein Schützenfest der Heimmannschaft geboten – der klare Endstand lautete 6:1 für den SK Wullersdorf.

Überlegen aber lange Zeit keine Tore

Etwa 170 Zuschauer auf der Karl Amon Sportanlage in Wullersdorf sahen von Beginn an eine starke und dominierende Heimmannschaft. „Wir waren von der ersten Minute an im Vorteil, es war nur eine Frage der Zeit, bis wir treffen würden“. An den Worten von Wullersdorf-Trainer Walter Pöltl erkennt man, wie überlegen seine Truppe am heutigen Abend agierte. Die Hausherren erspielten sich etliche Chancen, der USV Nappersdorf machte einen etwas überforderten Eindruck und war eigentlich chancenlos. Dennoch brauchten die Wullersdorfer etwa 40 Minuten und einen Elfmeterpfiff, um endlich die hochverdiente Führung zu erzielen. Nachdem ein Nappersdorfer Abwehrspieler etwas ungeschickt einen Gegner im eigenen Strafraum tackelte und dabei aber das Bein seines Kontrahenten erwischte, entschied Schiedsrichter Abdul Bayrakdar auf Strafstoß für die Hausherren. „Eine etwas strittige Entscheidung war der Elfmeterpfiff schon.“, so Pöltl zu dieser Szene. Martin Doubek verwandelte den Penalty in der 41. Minute und brachte den SK Wullersdorf in Führung. „Wir hatten in der ersten Hälfte vor dem Elfmeter schon drei Chancen, die wir machen hätten müssen. Der Gegner war eigentlich völlig ungefährlich.“, fasst für uns Trainer Pöltl die ersten 45 Minuten zusammen.

Wullersdorf überrollt den Gegner und Kovac trifft nach Belieben

In der zweiten Hälfte schickte Pöltl seine Truppe mit der Devise aufs Feld, „so rasch wie möglich das zweite Tor zu erzielen, um eine schnelle Entscheidung im Spiel herbeizuführen“. Seine Mannen hielten sich brav an die Vorgabe des Chefs und nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Gregor Kovac auf 2:0 für Wullersdorf. Die Hausherren spielten absolut dominant und setzten die Nappersdorf permanent unter Druck, und so kam es, dass bereits in der 49. Minute der nächste Treffer auf Wullersdorfer Seite zu bejubeln war: Josef Strombach traf zum 3:0. Die Gastgeber spielten nun völlig entfesselt auf und es dauerte gerade einmal 120 Sekunden bis auf der Karl Amon Sportanlage wieder gejubelt werden durfte: Gregor Kovac traf zum zweiten Mal an diesem Abend – neuer Spielstand 4:0. Als Ali Gündüz in der 81. Minute das 4:1 und somit den Ehrentreffer für den USV Nappersdorf erzielte, war das zu diesem Zeitpunkt nichts anderes mehr als Ergebniskosmetik. Aber nicht einmal diese Verschönerung des Spielstands war den Gästen heute wirklich möglich, denn in den letzten Sekunden des Spiels schlug der SK Wullersdorf noch zweimal zu, und zwar durch eine Person: Gregor Kovac. In der 90. und 92. Minute erzielte er Treffer fünf und sechs für die Hausherren. Kovac traf heute somit viermal ins Nappersdorfer Tor! „Der Sieg heute ist – auch in dieser Höhe – absolut verdient, es gab keinen Zweifel, wer in diesem Spiel die bessere Mannschaft war.“, freut sich Trainer Pöltl nach dem Spiel über die überzeugende Leistung seiner Mannschaft. Der deutliche Endstand lautete somit 6:1 für heute sehr gut aufspielende Wullersdorfer, auf der anderen Seite zeigte sich an diesem Abend, dass die Nappersdorfer mit dem aktuellen Kader für diese Liga wohl nicht ausreichend gerüstet sind.