Doubek meldet sich zurück – Wullersdorf überrollt Muckendorf mit 5:1

Die erste Partie der 22. Runde in der 1. Klasse Nordwest fand bereits gestern am späten Abend statt, der SK Wullersdorf empfing den SC Muckendorf. Die Gastgeber fanden letzte Woche endlich wieder zurück auf die Siegerstraße und wollten die gute Form der Vorwoche ins gestrige Spiel mitnehmen, was ihnen auch gelang. Die Hausherren dominierten die Partie gegen ersatzgeschwächte Muckendorfer und führten nach einem frühen 0:1-Rückstand zur Pause mit 2:1. In der zweiten Hälfte waren die Wullersdorfer gegen nur mehr zehn Muckendorfer nie in Gefahr und gewannen das Spiel am Ende verdient und klar mit 5:1. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Stammkräfte sind bei Wullersdorf zurück – Muckendorf ersatzgeschwächt

Beim SK Wullersdorf herrschte schon vor dem Spiel Optimismus vor, denn nicht nur, dass die Elf von Trainer Pöltl in der Vorwoche endlich wieder einen Sieg einfahren konnte sorgt für Zuversicht, es sind auch wichtige Spieler aus Verletzungspausen zurück, allen voran Martin Doubek. „Wenn absolute Stammspieler ausfallen, ist das nur schwer zu verkraften. Wenn solch wichtige Spieler dabei sind, können die allein ganze Partien entscheiden und sie reißen auch die anderen Spieler mit.“, erzählt uns der Wullersdorfer Coach Walter Pöltl und freut sich über die Rückkehr seiner Stammkräfte. Auf der anderen Seite musste Trainer Ronald Jirout bei den Muckendorfern heute einige Spieler aufgrund von Sperren und Verletzungen vorgeben.

Rote Karte als „Knackpunkt“

Das Spiel in Wullersdorf wurde am späten Abend vor 60 Zuschauern angepfiffen und es dauerte nicht lange, bis die Partie so richtig heiß wurde. Nach nur 15 Minuten brachte nämlich Kenan Malkanovic die Gäste aus Muckendorf etwas überraschend mit 0:1 in Front. Die Gastgeber konnten aber prompt antworten, denn nach einem klaren Handspiel eines Muckendorfers im eigenen Strafraum entschied Schiedsrichter Gerhard Daubeck in der 17. Spielminute auf Elfmeter für Wullersdorf. Martin Doubek verwerte diese Möglichkeit – 1:1. In der 25. Minute kam es dann zur wahrscheinlich spielentscheidenden Szene: Nachdem der Muckendorfer Paul Auer einen Wullersdofer, der allein auf den gegnerischen Kasten zulief, zurückhielt, pfiff der Referee ab und stellte Auer wegen einer Torchancenverhinderung vom Platz, und obendrauf gab es durch den Freistoß, getreten von Josef Strombach, das 2:1 für Wullersdorf. In einer Minute hat Muckendorf nicht nur einen Spieler verloren sondern ist auch in Rückstand geraten, und das bei einer ohnehin dezimierten Startelf. „Dieser Moment war der Knackpunkt.“, so Pöltl. „Von dem haben sich die Muckendorfer nicht mehr erfangen, nach dem 2:1 hat der ersatzgeschwächte Gegner nicht mehr an einen Erfolg heute Abend geglaubt.“

Wullersdorf dominiert und siegt ungefährdet

In der zweiten Hälfte dominierten die Wullersdorfer nun das Spiel klar und erhöhten ihre Führung: Josef Strombach erzielte in Minute 60 das 3:1, Martin Doubek stellte in der 65. Minute auf 4:1 und den Schlusspunkt setzte abermals Doubek in der 76. Minute – 5:1! „In der zweiten Hälfte war das dann Einbahnfußball. Der Sieg heute geht absolut in Ordnung, wir hatten noch einige weitere Chancen und hätten deshalb auch durchaus höher gewinnen können.“, freut sich Pöltl über den zweiten Sieg in Folge für seine Mannschaft. „Nach vier Niederlagen nun zwei Siege, da sieht man, wie wichtig jene Spieler waren, die wir vorgeben mussten. Allen voran Doubek, der uns wegen einer Muskelverletzung fünf Wochen gefehlt hat.“