1. Klasse Ost

Fischamend schießt sich aus der Abstiegszone

Einenfischamend atsvsarasdorf sc guten Auftritt legte der ATSV Fischamend in Sarasdorf hin. Die Gäste setzten sich bei äußerst schwierigen Platzverhältnissen mit 3:0 durch und machten damit in der Tabelle der 1. Klasse Ost Boden gut. Für die Winkler-Elf trafen Goran Zarkovic, Daniel Galik und Manuel Schachinger allesamt in der zweiten Spielhälfte.

Beide Mannschaften hatten vor allem in der ersten Hälfte schwer mit den Bedingungen zu kämpfen. Auch dem weichen und holprigen Untergrund war an ein schönes Spiel nicht zu denken. Daher waren auch großartige Szenen vor der Pause Mangelware. Der starke Wind sorgte zusätzlich dafür, dass die Zuschauer nicht ganz auf ihre Rechnung kamen.

Zarkovic erlöst die Gäste

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste mit dem Wind im Rücken und kamen auch zu guten Chancen. "Wir waren die technisch bessere Mannschaft und haben dann auch die Tore gemacht. Der eingewechselte Murr bediente Goran Zarkovic, der nach einer Stunde auf 1:0 stellte. Wenig später wurde Daniel Galik im 16er von den Beinen geholt. Der Unparteiische entschied sofort auf Elfmeter und lag damit richtig. Galik selbst trat an und verwandelte mit viel Bauchweh. Torhüter Beglerovic war noch mit den Fingerspitzen dran, konnte den Ball aber nicht mehr entscheidend ablenken.

Die Hausherren probierten in der Folge, das Spiel zu drehen. Doch Fischamend stand in der Defensive sicher und ließ nicht mehr all zu viel zu. In der Schlussminute erhöhte Manuel Schachinger sogar noch auf 3:0.