1. Klasse Ost

Sieg beim direkten Konkurrenten: Himberg ist Meister!

Imhimberg scmarienthal ask direkten Duell um den Meistertitel traten der ASK Marienthal und der SC Himberg gegeneinander an. Vor 200 Zuschauern entwickelte sich ein packendes Duell, in dem die Offensivkräfte meist im Mittelpunkt standen. Himberg holte sich dank des 42-Auswärtssieges den Meistertitel. Marienthal muss sich nach einer tollen Saison mit dem hervorragenden zweiten Platz begnügen.

Die Heimischen aus Marienthal erwischten einen perfekten Start. Bereits nach fünf Minuten gingen sie durch ein Eigentor von Johannes Studirach in Führung. "Es ging Hin und Her", fasste Himbergs Trainer Andreas Emerschitz die Anfangsphase zusammen. Denn unmittelbar nach dem 1:0 hatte Szladits den Ausgleich am Fuß, scheiterte aber. Chancen auf beiden Seiten wurden in den nächsten Minuten vergeben. Nach einer viertel Stunde war Jozef Lorenc erfolgreich. Er wurde von Tobias Schmickl ideal bedient, der auf der rechten Seite runtergegangen war. Nur wenige Minuten später war es erneut der überragende Lorenc, der die Gäste jubeln ließ. Diesmal legte Szladits perfekt für den Legionär auf.

Christler drückt zum 3:1 ein

Nach der Pause sorgten die Gäste für die Vorentscheidung. Peter Christler war nach einem Eckball von Mustafa Shamandi zur Stelle und traf zum 3:1. Marienthal gab aber nicht auf, kam durch Thomas Luttenberger auf 2:3 heran. "Wir haben den Ball nicht weggebracht. Wie aus dem Nichts haben sie das 3:2 gemacht", so Emerschitz.

In der Folge kam von Marienthal aber zu wenig, um die Himberger Defensive ernsthaft zu gefährden. Johannes Szladits krönte kurz vor dem Ende seine starke Leistung mit dem 4:2. Zunächst konnte Torhüter Martin Schlossinger noch gut halten, den Nachschuss drückte der Stürmer aber über die Linie. Himberg hat damit zwei Spiele vor dem Ende acht Zähler Vorsprung auf Marienthal und kann daher nicht mehr verdrängt werden. ligaportal.at gratuliert dem Meister der 1. Klasse Ost!